妊娠中の性行為に関する質問です。産後の性行為について不安があります。経産婦の方、産後の性行為の経験や体験談を教えてください。
生々しい質問失礼します!💦
現在第一子妊娠中で安定期に入ってからは月2回程旦那さんと仲良ししてます。
妊娠前は週1-2くらいでした!
私自身性欲はそれなりにある方なので出産後も普通に旦那さんとしたいなと思います。
ですが、会陰切開とかその後のことを考えたら
『え?アソコ切るんやろ?こっわ!もう一生出来ひんのちゃう!?笑』と産後にしてるところを全く想像できません。笑
もし産後する機会があっても入れたら裂けたりしないかな?!と変なとこが気になってしまいます。笑
経産婦の方、産後はどれくらいで旦那さんと仲良ししましたか?🤔またその時怖くなかったですか?もし出血あった!とかその時の体験談とかあれば良ければ聞かせてください( ´ ▽ ` )
- しーちゃん(生後1ヶ月, 1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
y
産後2ヶ月経たないくらいでしましたが、3回目くらいまではめちゃくちゃ痛かったです😭
🐰
縫ったところの傷口が治っても突っ張ってるような違和感がずっとあって、産後3ヶ月はできませんでした😂
4ヶ月目くらいから徐々に再開した感じですが、最初は痛かったです😭
あとなかなか濡れなくて😂
半年後には普段通りできてたと思います!
あい
一人目の時
生後2ヶ月でしましたが
激痛過ぎて辞めて
半年以上経ってからしました😂😂
避けて少し塗っただけです!
退会ユーザー
1人目会陰切開しました。4ヶ月くらいしてからやったと思いますがとくに何も無かったです。
ただ、濡れにくい🤣(笑)
2人目は会陰切開なしです。
se
産後1ヶ月の検診に行き、問題なかったのでその日にしましたが、まだ突っ張る感じがして私的に少し怖かったです😂💦
そのすぐ後に私が2ヶ月間里帰りし、かえってきてから普通に再開したって感じです😊
ぽっぽ
1人目は会陰切開して1ヶ月検診で夫婦生活OK貰ってから割とすぐしましたが傷口痛くて萎えました😅
2ヶ月入った頃には痛みも無くなって普通にできるようになりましたが1ヶ月検診後から痛みが無くなる2ヶ月までは挿入なしで口でお手伝いでした。
2人目は会陰切開はしなかったものの少し裂けて縫ったのでするの怖いなーと思いつつも1ヶ月半くらいでしたら痛みなかったので今では普通にしてます😂
はじめてのママリ🔰
会陰切開しました!
産後1ヶ月ちょっとで夫婦生活しましたが、私は痛くなかったです🤣
しーちゃん
皆さんコメントありがとうございました!!
産後検診等でお医者様からのokが出てもやはり突っ張ったり違和感があったりするものなんですね😂😂
中にはかなり痛かった方やそうでもなかったと個人差がありとても参考になりました!!
まだもーちょい先の話ですが笑
産後は無理のない程度にゆっくり夫婦性活を再開します😂💦
コメント