ディズニーランドのドリーミングアップパレードを座って見るために、場所取りはどれくらい前からするべきでしょうか。大人一人と子供二人で行くため、長時間の待機が不安です。パレードを楽しむための情報を教えてください。
最近ディズニーランド行かれた方いますか??ドリーミングアップというパレードを座って見たいと考えているのですが、どれくらい前からみなさん場所取りをしてるのでしょうか、、🥲大人私だけで、子供二人連れていくので、2時間とかキツイな〜と、少しびびっております。。笑
そして今まで、パレードを見てディズニーを楽しむことしてこなかったので、未知すぎて、何でもいいので情報教えていただけると嬉しいです😭
- いーちゃん(6歳, 8歳)

すーママ
今は、パレードやショーはかなり小規模で不定期の開催してますよ
たまたま、タイミングが合えば見れると言った感じです💦

michico
5月後半の5000人のときにいきましたが、ドリミは一日一回で13時スタートでした。
公式のスケジュールみると六月が13時、七月は17時スタートみたいです。
シンデレラ城の前あたりは人気なので、そこを避けてシンデレラ城の裏くらいなら5分前でも二列目の着席して見れる場所あいてました!
入場者数によると思いますが場所取りといってもコロナ前みたいに2時間前から場所取りなどはしなくて大丈夫だと思います💦
30分前くらいから様子見ながらって感じでいいような気がします🧐

初夏がいちばん好き
ドリミやってますよ🏰✨
5月の一万人未満くらいの時に行きましたが、開始5分前でも最前列とれましたよ😂

退会ユーザー
大人1人はかなり大変ですね😂
4月ですが、夜の短いパレード見ました!10分前でも最前列いけましたよ!(その日の混み具合と天気にもよりますが💦)最近暑いので、待つなら日傘を持って行ったほうがいいかと…。あと、じっとしてないなら、iPadとかでディズニー映画見せるとか、トゥーンタウンで場所取りして、目の届く範囲でシャボン玉で遊ばせるとかでもいいかと!トゥーンタウンは、キャラクターが片方しかゲストがいないので、キャラクターがみんな顔見せてくれますよ😆ただ、最前列だと近すぎるので、3列目とかでも大丈夫だと思います🙆♀️良い1日になりますように!

てとてと
一昨日行きましたが、5分前に行って座ってみれました😊❣️トゥーンタウンのとこらへんです!

はじめてのママリ🔰
ここからの位置、座ってみれたのですが開始20分前くらいで取れました!ベンチとるならもう少し早くかなって感じですがそれでも1時間前とか待たなくても良いくらいでした!楽しんできて下さい!
コメント