
今日の晩ごはん、ハンバーグにしようかと思うんですが子供たちがあまり…
今日の晩ごはん、ハンバーグにしようかと思うんですが
子供たちがあまり食べてくれません。
具も玉ねぎぐらいしか入ってないんですが…
固いんですかね?
みなさんのハンバーグレシピ、作り方教えて下さい😨
- 天音(7歳, 9歳)
コメント

hearb
私はハンバーグには玉葱、卵パン粉、牛乳、塩コショウを入れて粘りが出るまでよくこねます。
焼いても固くはならないですよ(^^)
玉葱は、みじん切りしてバターでソテーしておきます。
パン粉は牛乳で湿らしておきます。

はじめてのママリ🔰
合い挽き肉
炒めた玉ねぎ
卵
牛乳でふやかしたパンの耳
塩
で肉だねを作ってます^_^
胡椒は子供が小さいので入れません。
個人的なポイントはパンの耳をちぎって牛乳でふやかしたものを入れることです!
子供も大人も大好きです^_^
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天音
ありがとうございます★
パン粉よりパンの耳の方がいんですかね?- 6月15日

はじめてのママリ🔰
かなり多めのパン粉とびちゃびちゃになるくらいの牛乳、卵、塩コショウ、合い挽きと豚ひき肉いれてます!
パン粉多めで、さらに牛乳多いとふっくらして柔らかくできます!
豚を追加するのは、ジューシーさ(油)を出すためです!
もっとちゃんとやるなら、
肉だけ粘りが出るまでよく混ぜることです!
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天音
ありがとうございます★
肉だけで混ぜるんですね、やってみます✨- 6月15日

真鞠
卵の代わりに、水切りしたお豆腐入れてます😄ふっくらします✨
あと別の方のblogで作り方見て、焼く時に両面焦げ目つけてからフライパンの底が完全に浸るぐらいの多めの料理酒ドボドボして、蓋して汁気がなくなるまで蒸し焼きにするとかなーりふっくらして最高です😍
知ってから毎回やってます😆
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天音
ありがとうございます★
今日朝のテレビでやってました😍
水気がなくなるまで蒸しますか?- 6月15日
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真鞠
テレビでもやってたんですね😆!
水気が大体なくなってくるとフライパンの中の音が変わるので、少し残ってるぐらいで蓋を開けて少し焼いて完成です😄
多少水分残ってても、ハンバーグ出した後にそこに調味料足してソース作ったり😄- 6月15日

SAT
パン粉の代わりに、水切りしたお豆腐使ったりしてもふわふわですよ☺️
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天音
ありがとうございます★
豆腐やってるんですが、飽きちゃうみたいで
最後まで食べてくれなくて😅- 6月15日

ルナ
パン粉の代わりにお麩を使ってます。
玉ねぎは大きめの微塵切り、野菜はブレンダーで更に細かくする(人参、ナス、キノコ類、ブロッコリーの芯など)じっくり炒めて糖化させると甘みが出ます。
冷めたら卵と砕いたお麩と豆乳をよく捏ねて、表面をこんがり焼いたら煮込みハンバーグにしてます。
中まで火が通るので安心です。
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天音
ありがとうございます★
ブレンダー買うべきですね😅(笑)
豆乳は味はあまりわかりませんか?- 6月15日
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ルナ
豆乳と牛乳、ほぼ味に変わりはありません☺️
また、パン粉よりお麩を砕いた方が身体にも良く、肉汁が逃げにくくて良いですよ♪- 6月15日

めーちゃん
玉ねぎはすりおろして、
その中にパン粉をいれてふやかしてます。
その後挽き肉に上のものをいれて、
塩コショウ、卵をいれてます🎵
玉ねぎをすりおろしているので、
ジュウシーに出来上がります🎵
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天音
ありがとうございます★
玉ねぎ擦りおろしやってみます😍- 6月15日
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めーちゃん
野菜嫌いな娘なので、人参もすりおろして
いれたりしてました( ̄▽ ̄;)
あとは野菜の匂いが気になるものであれば、
焼肉のたれを少しいれてます🎵- 6月15日
天音
ありがとうございます★
玉ねぎをソテーしてないから割れちゃうんうですかね?
hearb
割れてしまうのはこね方が足りないかもしれません。粘りが出るくらいよくこねてみてください。玉ねぎは余り関係ないと思いますよ。😃