※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がお煎餅を手で食べる姿が可愛いが、最後まで食べられずにぐちゃぐちゃになる。練習して食べられるようになるのか心配。

8ヶ月息子
最近ハイハインなどのお煎餅を手で持ってパクパク食べてます…とても可愛い姿なのですが、だんだん小さくなってくると手のひらに握りしめたまま食べることができずベトベトぐちゃぐちゃになってしまいます😂
ボーロをあげたら、つまんで口に入れることはできず、握りしめてふやけてます。
そのうち見守ってればいずれ食べたりできるようになるのでしょうか?
練習?とかさせたほういいんですかね🤔

コメント

ちゃんちゃん

そのうち出来ると思います!
ただ、掴むって難しいだろうなあと思ってお手本は見せてました☺️

• ままり

ままり

なるほど!お手本ですか!アリですね😄

• 6月15日
前歯

懐かしいです〜😭💓
うちの娘もそうでした!
手の中でふやふやになった煎餅☺️
うちの場合は特に練習とかさせずにいつの間にかちゃんと食べれるようになってました!
見守る形で良いと思いますよ!💓

• ままり

ままり

その手であちこち触るんで服とかカーペットとかすごいです(笑)うちの子もいずれできるようになるといいな…😂

• 6月15日
なっちゃんまま🔰

うちはあんまりボーロ食べてくれなかったので食べてないんですが、お煎餅の最後はベタベタになって手に張りついちゃうまでは見守ってます👀食べれなくて張りついてることも多いですが、ちょこちょこ手をグーパーして落としてから持ち直したりどうにかして食べようと工夫しているようです!
たまにですが最後まで自分で食べられます😊

• ままり

ままり

そうだったんですね〜。手に張り付いてたのが無くなったので、食べれたんだ!って思ったらお尻の方にあったりします🤣経験で覚えてくの見守るのがいいかもですね。

• 6月15日
はじめてのママリ

気付いたら綺麗に食べれるようになってるんですよね😅
いつからかも分からないんですが、練習はした事ないです!

• ままり

ままり

最初の頃よりはカケラも小さくなって上手になってきましたが、まだグッチャ〜です😂
    そっと見守ります😂

• 6月15日