※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

東京で寝る時、長袖・長ズボンのカバーオールでいいですか?夫は暑がりで心配しています。

もう夜は長袖、長ズボンのカバーオールで寝かせていいですよね??
私が寒がりで、旦那は暑がりでまだ暑いんじゃない?と言われたのですが今日結構涼しいし寝てる間に掛け布団蹴って何もかけてない状態のことが多いので(´・_・`)
ちなみに東京です!

コメント

四国ですが、半袖ボディースーツに半ズボン履かせてます(*^^*)
長袖はまだ暑いかな?と思います。
大人よりは暑がりなので。

• まぁちゃん

まぁちゃん

自分が寒がりだと、赤ちゃんってどの程度暑がりなのか感覚が分からなくて😂
    コメントありがとうございました!

• 9月11日
梓

赤ちゃん次第ですよ。
寝てる時に背中にじっとり汗をかいているようなら暑いから着させすぎですし。
個人的には子供は暑がりですし、まだ長袖長ズボンは暑いと思いますよ。汗かいてかわいて風邪引くってよくありますし

• まぁちゃん

まぁちゃん

汗かいて逆に風邪ひいても可哀想ですし、まだ今までのパジャマでお布団かけて寝かせます!
    コメントありがとうございました!

• 9月11日
三姉妹☺️

福岡です!
夜中は23度とか22度とかになるので長袖長ズボンで気温が下がるまで扇風機つけてます(^^)

ぼんぼん🍑

埼玉ですが、まだエアコンまタイマーでかけてます( ̄▽ ̄)
私は暑がりですけど…

息子も半袖ボディでタオルケット一枚かけて寝てますよ〜!

大人より赤ちゃんのが暑いので、まだ長そでだと汗だくになっちゃいそうですね。
うち半袖でエアコンつけてても汗だくですよ(´・_・`)