※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki haru
妊娠・出産

妊娠12週2日でお腹が張り息苦しいです。これは正常な状態でしょうか?

お世話になっております。
ここ数日、便秘でもなくおしっこが溜まっている状態でもないのにお腹がパンパンで息苦しいです。
お腹いっぱい食事をした後のような苦しさというか…
寝返りをうつのも一苦労で、
「お腹が張る」ってこの状態のことかな?と思い始めました(;・_・)
現在12w2dですが、今くらいの週数でもお腹が張るものですか?
というか…もしかしてよくない状態なのでしょうか?(>_<)

コメント

張りだとおもいます。
張りが続くのは良くないので一度病院に行かれた方がいいかとおもいます。
切迫流産などの場合もありますし(;_;)
張りを伝えたら張りどめ処方されるとおもいます。

aki haru

そうなんですね(ノд;)
次の火曜日が検診なのですが、今日にでも行った方がいいのか病院に電話してみます。
ありがとうございました(>_<)

かをママ

張りですね。
私も今までの妊娠で張りを分かりやすく感じたのは、今回の妊娠が初めてで便秘とかではなく、寝るときに張りを感じる事が増えたので心配になり、すぐ病院にいきました☆
まだ初期では、ありますが私も4ヶ月から張りを感じましたょ😵
張りには、大丈夫なのとよくない張りがあるそぅですよ。
横になってお腹がパンパンに張ってもすぐおさまるなら問題なぃ。と言われています。
私は、すぐおさまるし病院でも問題と言われましたが、張り止めを念のために頂きましたよ😆
出血は、ありませんか?
切迫の可能性だったりとかもするので、切迫なら安静に指示が出るので一度電話してからでもぃいですが病院にいくのをオススメします😄

aki haru

昨晩はお腹がパンパンで苦しくてなかなか寝付けず、4時間くらい寝て、今もゆうべほどではありませんが息苦しいかんじです。
出血はありませんが流産の可能性がすごく怖いので、今日これから病院へ行ってみます!
ありがとうございました(>_<)