コメント
𝚗 ☁️
15〜20万くらいだと思います🙆🏻♀️
hana🌻
10〜15万くらいだと思います!
reemii
15万ぐらいです😊👍
もえまき🐶💙
10万もいかなかったです!
-
きき
コメントありがとうございます!
少なめ?ですね😳お下がりとか譲ってもらったものも多かったですか?- 6月15日
-
もえまき🐶💙
いや、お下がりとは一切ないですよ!
ただ本当にいるものがいらないものか見極めて、チャイルドシートやベビーカーとかも何万もするやつは買ってなくて安くて新生児から使えるのを購入した感じです!実際大きくなってからそれ用に買い替えますしそんなに使わないのにお金かけて持ってなったので!- 6月15日
-
きき
お下がりなしなんですね!!すごいです😳😳尊敬✨
初産なのでテンション上がって買いすぎそうなので、私も節制します🙆🏻♀️- 6月15日
-
もえまき🐶💙
母乳も出るか出ないかわからなかったので産院でミルク缶1缶は貰えるので産んでからにしました!運良く母乳出る方だったのでミルク系の道具は買わなくてすみました!
搾乳機も買わなくて、痛くてこれは買わないとってなった時に買いました!
抱っこ紐もエルゴを買いましたが、ネットのエルゴの公式サイトで購入した方が安いですよ!- 6月15日
おにぎり
20万くらいかかりました!
ダッフィー
20ちょっとくらいだったと思います。
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐とかの大物で15万くらいかかりました。
はじめてのママリ🔰
15万〜20万でした😓
三日月
30万くらいでした!
-
きき
30万!😳やっぱりベビーカーとかチャイルドシートが高かったですか?
- 6月15日
-
三日月
お互いの両親からの援助がなくお古も誰からも貰えなかったので全て揃えたのもありますが、ベビーカーとチャイルドシート、あと電動のバウンサー、赤ちゃん用布団、、はしゃぎすぎました💦(笑)今考えたらそのお金を残していたら…って思います(笑)
- 6月15日
きき
コメントありがとうございます!
ベビーカーやチャイルドシートなどの大きいものも買いましたか?😳
𝚗 ☁️
買いましたよ〜!🙆🏻♀️
買ってないのはベビーベッドとベビー布団くらいです🙌🏻