離乳食時に蕁麻疹のような症状が出ています。アレルギーか肌の弱さか不安です。アレルギー検査を受けるべきでしょうか?
肌が弱いのか、離乳食食べさせてる時に口から溢れて口の周りについた部分がよく蕁麻疹みたいになってしまいます💦
毎回ではないのですが、かなり高頻度です。
初めて食べたりしたものがある時はアレルギー⁈ってなります…。
一応その時は病院へ行きますが、ひどくはないので薬もらって終了です。
初めて試したものがある時だけでなく、今まで食べたことあるものを食べた時も、口の周りやビブをしていた首回りなどに蕁麻疹みたいになってしまうことがあります💦
肌が弱いのでしょうか?それともアレルギーなどある可能性もありますか?
同じようなことあった方いますか?
病院でアレルギーかも?で見てもらったら、これくらいなら慌てなくていい。少しお休みしてまた試して見てそれでも出たら検査しようで終わってしまいます😅
最近出たのは、鶏肉、牛乳です💦
一応出た後は今まで食べたものだけにしてますし、蕁麻疹?が引くまでは念のため食べたことあるものだけにしています。
なので全然新たな食材チャレンジができてません😩
一旦アレルギー検査した方が良いでしょうか…?
- みるくてぃー(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
さと
アレルギー検査ってなかなかしてくれないですよね💧
理由は、してもしなくてもやることは一緒だからと言われました。
でも、私はして欲しかったので、とりあえずしてください!と強く言ったらしてもらい、卵が1番重いレベル4でした。なので大きな病院を紹介してもらい、今は順調に食べることができています。
気になるようでしたら、アレルギー科のある病院だったら簡易検査ができると思うので、強い心を持って言ってみてください。
あと口の周りの湿疹はよくできていました。食べる前にワセリンを塗って食べ終わったらよーく洗ってあげると落ち着きました。
みるくてぃー
ありがとうございます!
確かに…でも知っておきたいからやってほしいですよね😩
またあるようだったら病院で強めにお願いしてみます🥺
とりあえず今日からワセリン使ってみます♪