※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
子育て・グッズ

網戸を開けたいけど、子供が触るので心配。寒冷地でクーラーなし。網戸で過ごしたい。アドバイスをお願いします。

一戸建てにお住まいの方に質問です!
1歳半の息子がいます👦

暑くなってきたので網戸を開けたいのですが、よりかかったりドンドンと叩いたり網戸が外れそうでヒヤヒヤします😩😩

寒冷地なのでクーラーはなく、できれば対策して網戸で過ごしたいとら思います

何かアドバイスお願いします🙏🙏🙏

コメント

はる

我が家はリッチェルの網戸開閉防止をつけました!粘着力が下がったので一度剥がして強力両面テープで補強してます‼️
寄りかかるのはもうどうにもできないので…無印の人ダメクッション置いたりしてます😭
あとは注意したり見たりすると喜んで余計もたれかかってたので横目で見て無視する素振りをしてました…笑笑 そしたら気づいたらもたれかからなくなりました!笑

ご参考までに🙇‍♀️

miu

100均に網戸開閉防止あるのでそれを設置してます。

それと、正規の使い方ではなく本来はダメですが、我が家は突っ張り棒型のベビーゲートを窓につけています。

長男は庭に落ちたことあるので対策大事です◎

• あま

あま

やっぱり何もないと落ちますよね😭ありがとうございます!

• 6月15日