※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子の誕生日プレゼントについて相談です。車のおもちゃ好きだけど他にも興味を広げたい。アンパンマンの言葉図鑑やレゴデュプロが気になる。皆さんは何をプレゼントしましたか?

2歳の男の子の誕生日プレゼントについて質問です。息子は車が大好きで、朝から晩まで車漬けの毎日です!笑
トミカの高速道路?やタウン系のおもちゃは何かしら買うことは決まっているのですが、旦那の両親や私の両親からも欲しいものを言ってほしいと言われています。
毎日車のおもちゃでしか遊んでなくて、お部屋遊びではたまにアンパンマンのジャングルジム、パズル、絵本、シールで遊んでいる感じです。
車のおもちゃじゃないと遊んでくれない気がしますが、他にも興味の幅が広がればいいなと思い、両親には車に関係ない物をお願いしようかと思っています。
皆さんは2歳の誕生日に何をプレゼントしましたか??
気になっているのはアンパンマンの言葉図鑑やレゴデュプロです!もし持っている方がいたら遊んでる様子などもお聞きしたいです!

コメント

レゴデュプロ2歳にあげましたよ〜!
そしてうちの長男も毎日車漬けです😂😂
プラレームでも遊びますがやっぱりトミカ…
レゴで駐車場やトンネル作ってトミカ走らせてます〜🤣
動物園や水族館に行った次の日はレゴで動物園や水族館を再現して、「これ水族館だよ〜!」といいながら車が来園(来館)します…笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    息子さんも車好きなんですね✨レゴと車絡めて遊べるのは良いですね☺️

• 6月15日
ママリ

レゴならトミカが通れるようなトンネル作ったりしてあげるとトミカと併用して遊ぶようになると思いますよ🥰

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今は絵本をトンネルみたいにして遊んでいるのでやっぱりレゴ良さげですね☺️

• 6月15日
あんず

アンパンマンおしゃべりいっぱい言葉ずかんDKをお姉ちゃん用に買ったのですが弟の方がハマってアンパンマンのペンを握りしめて離しません。特に交通乗り物ページが大好きです。付属でアンパンマンの仲間たちのポスターもついてきて夢中でタッチしています。まち、しごとページの踏切も音がするので大好きです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わざわざ写真も撮ってくださってありがとうございます💕
    乗り物ページ気になっていたので参考になりました☺️

• 6月15日
akeyuchi

2歳の誕生日にはストライダーをプレゼントしました。すぐに乗りこなして、外に行く時は毎回持っていこうとします☺️✨他にも新幹線のプラレールもプレゼントしました。これが見事にどはまりして毎日自分なりに線路を組み立てて遊んでいます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ストライダーは思いつかなかったので検討してみます✨プラレールも楽しそうですね☺️

• 6月15日
あんず

光っていて見にくくてすみません。
対象年齢はお姉ちゃん用に買ったので3歳くらいかもしれませんが、長く使えそうです。
ちなみに文字キューブも付いてます。

marire

アンパンマンの言葉図鑑買いましたよ🙋‍♀️ペンでタッチするやつですよね?
あれは今でもやっています(笑)なんか言葉も全部アンパンマンのキャラの声なので好きなやつを永遠とタッチしてます。抵抗がなければアンパンマンの知育パットもオススメです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!そうです😉長く使えるのは有り難いですよね✨知育パット初めて聞いたので調べてみます☺️

• 6月15日
ななみ

ウチは2人ともプラレールが好きです😃
プラレールだとトミカと同時に遊べたりもしますよ😁✨

ちなみにうちは
・三輪車
・ぬいぐるみ
でした😃
あとは電動バイクとかも気に入ってくれましたよ😃

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

乗り物全般好きそうなのでプラレールや電動バイクも検討してみます☺️

• 6月15日
  • ななみ

ななみ

プラレールとトミカつなげる??というかなんかそんなおもちゃあってうちは踏切の部分しか持ってないけど
    電車がいない間にトミカ渡らせたりしてあそんでます😊

• 6月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

写真ありがとうございます💕遊びの幅がひろがりそうですね😉!!
    プラレールも気になっていたので参考にさせていただきます✨

• 6月17日
あんず

足こぎのバイクとかも持ってなければ結構好きで自分でこいでくれて公園などのお出かけの時に助かります。

かぴまる

アンパンマンの言葉図鑑は一歳の時に買いましたが、今でもバリバリ遊んでくれてます🙆‍♀️
最初は興味のある乗り物のページしかやらなかったんですが、言葉が理解できるようになると勝手に自分で覚えてくれるので良かったです👏
今はお勉強しよー!と言いながらやってます笑

レゴは持ってないですが、アンパンマンブロックやニューブロック(新幹線)でも毎日遊んでます!
プラレール乗せたりトミカのトンネルにしたり、最初は好きなものからどんどん遊び方を広げてみるのもありだと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

息子はまだあまり喋らないので、遊びながら言葉を覚えてくれるのは良いですね☺️
    車と絡めた遊びが出来ればなんとか遊んでくれそうです😂✨

• 6月15日
ゆー

クリスマスプレゼントにアンパンマンおしゃべりいっぱいこどばずかんを購入しましたが、とってもお気に入りです!うちの息子も車大好きなので、車のページを何回も何回もタッチしてます😊この図鑑で言葉をかなり覚えたので、買ってよかったな〜と思っています✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね✨息子はまだあまり喋らないのが悩みだったので言葉図鑑検討してみます☺️

• 6月15日
みえ

息子が2歳の時にストライダーの様な乗り物の小さいものをプレゼントしました😊
ちなみに息子もクルマが大好きです😊
初めはストライダーの様な乗り物にまたがってるだけでなかなか上手に出来なかったのですが、ちょこちょこ乗っているうちに気がついたらとても上手に乗れる様になって、バランス感覚もとても良くなった気がします。
現在息子は4歳になりましたが、4歳のお誕生日に自転車が欲しいと言われ買ってあげたらあっという間に補助輪無しで乗れる様になってしまいました。
しかも後ろで支えていて練習するでもなく、突然として補助輪取ってみたいと言うので取ったらすーっとのってしまいました。
ストライダーの様な乗り物で本物の車の駐車場に車庫入れしたりしてる様子が可愛かったです😁

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ストライダーは思いつかなかったので検討してみます☺️外遊びもいっぱいしてほしいと思っているので参考になります✨

• 6月15日