※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週で胎動が膣に向かって感じられ、子宮頸管の状態が心配です。同じような経験をされた方いますか?

21週に入りました。
なんだか胎動で膣に向かって頭突きされてるような感覚があります。一人目は27週で切迫になり、二人目も切迫になるのか少し不安です。
この数週でこんな感覚ありますか?子宮頸管短くなってるか心配です。

コメント

ママリ

ありますあります!まだスペースもたくさんあって動き回ってるのか、お尻の穴とかお股にボコボコ振動感じるとき多いです🙆
切迫、自宅安静なので、足とか手が出てくるんじゃないかとか、子宮頸管短くなるんじゃないかとヒヤヒヤしますが、健診で異常なかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ありますか!?一人目はもっと産まれるちょっと前から感じた気がしたので💦
    今、現在切迫なんですね😭私も心配になってきました💦本当に頭出てきたらどうしようと思います😂

• 6月14日
  •  ママリ

ママリ

よくありますよ!一瞬逆子になってたりするのかなー?とか頭位でも手で器用にパンチしているのか。。。👊
    めっちゃ不安なりますよね😭
    怖くなるのですぐ骨盤高位してます笑

膣ぽこぽこと、張りが同時にある場合は気を付けた方がよいかもですが、毎週子宮頸管測りにいってても特に変わりないので大丈夫な気もします😂

• 6月14日