※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
住まい

来月新居に引越します。決済は明日です。引越し先は今住んでる同じ市内…

来月新居に引越します。決済は明日です。
引越し先は今住んでる同じ市内の区が違うだけです。
今住んでるマンション(分譲)を売却し、7月30日が引渡し決済日になり、マンションを担当している不動産屋さんに引渡しが終わる7月30日までは住民票の移動はしないでくださいと言われました。
そこで、私が今月末誕生日で免許証の更新があります。誕生日の1ヶ月後まで猶予があると思うので7月30日までに更新したらいいんだと思いすが、それだと間に合わないので私だけ先に住民票や本籍を移動しようかなと考えているのですが、可能なのでしょうか?
新居の住宅ローンなどは旦那のみです。今は私も子供たちも旦那の扶養に入ってるので子供たちは7月30日以降に旦那と同じタイミングで住民票や本籍移動はしようかなと思っています。
私だけが先に移動させることにデメリットなどありますか?

コメント

tatara

更新だけしちゃって転居したら住所変更してもらったらいいかなと思いますがそれだとダメなんですか😊?

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    やっとゴールド免許になるのでそしたら次回の更新が5年後ぐらいとかですよね?
    それまで免許証の裏面に新住所が記載されるのがなんか嫌で😅

• 6月15日
かえで

住所変更の時にお金かかりますが新しい免許証にも変更できるみたいですよ。
もしくはいまコロナで3ヶ月有効期限を延長できるみたいなので、とりあえず延長手続きをして、住所変更等が済んでから免許証更新すればいいんじゃないでしょうか?

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

お金出したら新しい免許証に替えてくれるんですか‼️🤩
    一度、そのことと延長可能かも教習所に電話して聞いてみます😆
    ありがとうございます😊

• 6月15日