トイレの工夫について相談です。2歳の娘のためにトイトレを始める準備中。補助台と便座を買いましたが、何か工夫が必要か悩んでいます。他の方はどんな工夫をしているでしょうか?あいうえお表を考えています。
【トイレに何か工夫されてますか?】
来月で2歳の娘がいます👶
トイトレを始めようと思っているので、補助台と補助便座をIKEAで買ってきました!
実母にそれじゃトイレ行きたがらないよ!アンパンマンの何か貼ったらと言われて、確かに。。と思いました。
皆さんは何かトイレに行きたくなる工夫をされてますか?
私はあいうえお表を買ってこようかなって思ってますが、どーでしょうか?
- ひろ(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
しましま
私はトイレの踏み台を娘に手伝ってもらったりしながら、自作しました。愛着を持てるかなとの試みでした。
物を使って楽しくする系は、娘の場合効果は一瞬。トイトレとしての効果はありませんでした。純粋に自分でできたね!(補助便座の用意片付け、水を流す、ペーパーを流す、手を洗う、手を拭く等)というのを楽しく伸ばす感じでした。
我が子には効かなかったのですが、友人はトイレできたらシールを貼るというのが効果あったそうです。子供によっても効果がある方法は違いますね。
はじめてのママリ🔰ですよ
私はAmazonでウォールステッカーを買って息子と一緒に貼りました!
-
ひろ
ありがとうございます✨
早速ステッカー見てましたが色々あって悩みますねw- 6月14日
ダッフィー
私が、トイレしてるところを見せて、オシッコはここでするよーって言ってトイレに興味を持たせました☺️
-
ひろ
ありがとうございます😊
私も見せたりしましたが、あまり興味持ってもらえずです。。
同じくらいの月齢のようですが、もうトイレでおしっこできますか?👶- 6月14日
-
ダッフィー
トイレでオシッコ出来て、つい最近オムツ卒業しました😊
- 6月14日
-
ひろ
すごーい!うちもがんばります😅
- 6月14日
ひろ
ありがとうございます✨
一緒やるというのが重要なんですね😊
シールは良いかなと思いましたが人それぞれなんですね。。