※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんまま
子育て・グッズ

スリりんごの食べ方について教えてください。煮込んで柔らかくすると食べやすいでしょうか?

今日初めてスリりんごあげたんですが
繊維が喉に引っ掛かったのか戻してしまいました!

どーゆー食べ方が食べやすいのでしょーか?
まだ中期です。
考えているのは煮込んである程度の柔らかさにして粒の方が食べやすいんですかね?
オススメありましたら教えて下さい‼♥👏

コメント

ひがちん

すりおろしは やっぱりまだ ザラザラしていてなのか えづいてしまうので トロミをつけるのはどうでしょうか?

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

ヨーグルトに混ぜて食べさせます、蒸しパンにいれるのもありですね😁

ありがとうございます(°▽°)

• 9月13日

8ヶ月頃までは、すりおろしてから必ずキッチンペーパーで絞って果汁だけにしてあげてましたよ。
9ヶ月から絞るのやめて、すりおろしただけでも上手に食べれるようになりました。
ヨーグルトと混ぜてトロミをつけると食べやすいです。

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

トロミ忘れてました♪

• 9月13日
のん

摩り下ろし機は、どんなものをお使いですか?陶器の摩り下ろし機だと細かく下ろせてうちは問題なかったですよ♩

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

安っぽいのしかないのでトロミをつけるか蒸しパンに細かくしていれてみます♪

• 9月13日