※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam☆★
子育て・グッズ

一歳の息子の体重が増えず心配。成長曲線ギリギリでフォロミ検討中。フォローアップ通院中の方、どのようにフォローしているか教えてください。

一歳の息子の体重が半年近く増えません。
身長72cm,体重7.8kgです。普通の子に比べたら食はやや細めだと思うのですが、朝夕におやつ(せんべいやボーロ、パンなど)、好き嫌いは無くなんでも食べます。完母で育っていて、今もまだ夜中に授乳しています。フォロミも考えましたが、ミルク拒否( ; ; )牛乳は少し飲めます。
身体の発達がゆっくりで、筋力弱めの息子なので体重が増えないのがとても心配です😓発達の方は定期的に受診して経過観察中、4月に成長曲線ギリギリだから体重もフォローしていきましょうとなりましたが、フォローアップ通われていたお子さんお持ちの方いますか??どんな感じでフォローしていくのでしょうか?

コメント

▶6人の怪獣

体質だと思いますよ〜😉
1人目3496gで産まれ、そんなに大食いじゃないのに今は63kgです(笑)
2人目は3614gで産まれ、今は21kgの細い子です(笑)
3人目は4586gで産まれたのに今じゃ11kgのまた細め(笑)
それでもしっかり食べます😂
双子は3012gと2802gで産まれて、今は8kgくらいと8kgないくらいです🤣
ずーっと体重増加不良で保健所に行ったり病院に月1で行ったりです😅

• mam☆★

mam☆★

詳しくありがとうございます!
    月一通われているんですね!その定期検診?では毎回体重計るくらいですか?🧐

• 6月15日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

そうです!😉
    通う意味はあるのかと思うくらいあっさりです😂

• 6月15日
  • mam☆★

mam☆★

そうなんですね😂確かに体重計るだけなら家でもできるし行く意味、、、😂笑
    ありがとうございました!

• 6月16日