家の購入で悩んでいます🥺💦お家はいずれ欲しいなとは思っているのですが…
家の購入で悩んでいます🥺💦
お家はいずれ欲しいなとは思っているのですが
気持ち的には一軒家が欲しいです🏡(マンションは管理費と駐車場がそんな気がして)
だけど一軒家は結構高いですし
維持していくにもお金はかかるし
固定資産税も…💦
でも駐車場無料!
そこで団地?も少し視野にいれてみました…
私は団地で住んだ事がないので
あまり、メリットデメリットが分からないですが
一軒家を頑張って買わなくても
団地とかを買ってその分子供の習い事や貯金に
回せるのは良いメリットかな🤔と思っています。。
ですが、団地買うのってどうなんだろう…🤔💭
家買うのって悩みますよね🥲🥲
- yuty(4歳7ヶ月)
ゆきね
団地、住んだことはないですが、外観が好きで、検討したことはあります!上階からの見晴らしもいいところが多いような気がします✨
結局、虫が苦手なので、マンションにしましたが…😅
固定資産税はマンションでもかかります💦管理費もかかるけど、自分で外を掃除したりメンテナンスしなくていいので気楽です☺️
実家は戸建てで、外壁の塗り替えをやったりしてました💡
ざわちゃん
4年前に団地の住まいを買って暮らしています!我が家は今新築戸建てを建てていて秋に引っ越す予定です。
団地の良さは、人の目が結構あるので子どもの様子を沢山の人が見ていてくれて危険がない、たくさんの人が住んでるので人間関係が紛れる事ですかね!
ただ我が家は2人目生まれてやはり手狭&子どもたちがたてる音が気になるのと、もともとここに永住するつもりは無かったので引っ越しすることになりました。
うちは都心に住んでいるのでマンションの方が戸建てより高くて(管理費と駐車場が高い)戸建てしか選択肢ないって感じだったのですが(笑)もしお子さん1人って考えてるなら団地もアリだと思います!逆に2人以上だとやはりキツいのかなーと💦物の増え方や騒音が1人の時とは比べ物にならなくて💦
コメント