※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

娘がLサイズのオムツを使っていて、半ケツになることがあり、漏れることがある。サイズが大きすぎるのか、小さすぎるのか気になる。メリーズやパンパースから元気のプレミアムに変えた。

今、娘がオムツのLサイズ使っていますが…
かなり動くからか、半ケツになります
はんけつになった状態でおしっこするとたまに漏れているのですがこれはサイズが大きいのでしょうか?
小さいのでしょうか💦
オムツによって大きさは変わると言いますが、
今までメリーズや、パンパース
今は元気のプレミアムを使ってます

コメント

ママリ

体にフィットしてないんですかね?👀次男は今13キロくらいでがっしりしていますが、最近メリーズのLからビッグに変えました🙌

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます。
    そんな感じがします💦
    使ってきた中で、メリーズが1番フィット感があるかなあって思ったのですが娘がアンパンマンのオムツじゃないと快く履いてくれないんですよね😭

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

イラスト問題ありますよね😂とりあえずLは余らせておいて試しでゲンキのビッグ買ってみるとかどうでしょう?👀うちは寝る時だけワンサイズあげたりしてサイズ感みたりしてます🙌

• 6月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それが、Lサイズ後3袋あるんです😭笑
    でも漏れるのであれば変えた方がいいですよね💦
    はんけつになるのは
    小さいからなんでしょうか⸜( ◜࿁◝ )⸝

• 6月14日