コメント
退会ユーザー
起きてる時にたくさん遊んでもらえるように外散歩や公園行き、寝る前は体を温めるとストンって寝る場合が多いです🙆♀️
うちの子たちは上の子が3ヶ月ぐらいからなるべく外行き疲れさせてました。
4ヶ月には風呂入ってボートしてるのでそのまま寝かしつけをすると朝まで起きませんでした!それから夕飯後にお風呂にし、ボーとしてなくてもトントンするとすぐ寝ることが多かったです(^^)
なので体があったまると寝るかもなので白湯など飲むのであればありです🙆♀️
むちまゆ
お昼寝の時間、大変ですがお外に連れて行ってベビーカーで散歩したり抱っこ紐で散歩したり、とにかくおっぱいが無くても寝れる環境で昼の断乳から始めました。
夜は添い乳が習慣になっていたので徐々に減らし、寝る前と起きた後のみにして最終的には寝起きの一杯に落ち着き1歳4ヶ月のある日の朝突然卒乳してしまい置いてけぼりの寂しさで授乳が終わってしまいました。笑
最後の授乳や寝落ち…しっかり覚えておきたかったです😭
昼から断乳にすると、公園行ったりドライブや買い物やオモチャなど他で誤魔化しが効くので比較的早いと思いますよ✨
その代わり、オヤツの時間を作ったり違う飲み物に変えたりしてました。
夜の断乳はもう、1週間泣き喚くのを覚悟で夫に任せました。寝付くまで姿も見せず抱っこもせず耐えました💦3日目くらいから息子も慣れて来て、無事卒乳完了です。懐かしい。
-
ママリ
お返事遅くなってすみません💦
やっぱお昼寝の断乳から始めた方がいいですよね😖どこかに車で出かけたりして帰りにちょうど車で寝ちゃうってこともたまにあるのですが、そこから家に入れてベッドに行くまでに必ず起きちゃって、せっかく寝たのに授乳しちゃうことが多いです😖どうにか起こさず家に入れるようになりたいです😭😭
ある日突然卒乳なんてあるんですね🥺うちもそうなってくれるといいです🥺
夜は私も添い乳しちゃってて、辞めなきゃですよね。。。🥲
パパに頼めば案外寝てくれるんですかね?🤔- 6月16日
-
むちまゆ
ドライブで寝落ちだと確かに連れて入る時困りますね💦起きるまで走るしか無いですよね。
それか、ジュース飲めるのであればおっぱいじゃなく幼児用ジュースにしてみたりお菓子にしてみて他で満足して貰うと良いかもしれません。
添い乳、結構母側も依存しちゃいますよね😭やっぱり寝てくれると楽ですし。。
単純に、おっぱいあるのにくれないお母さんが近くに居るより、元々おっぱい出ないお父さんが寝かし付けした方が子供も諦めがつくみたいです。笑
可哀想だしお父さん大変ですが、その代わり土日とか連休で始めてみるのが良いかもしれませんね。
お正月とかGWが狙い目だったとは思いますが、その辺のスケジュールは話し合って覚悟を持ってやりましょう😤- 6月16日
-
ママリ
そうなんですよね💦寝ちゃうと家に入るのが難易度高すぎて😅
添い乳たしかに私も依存してます😖もうなんでも良いから寝てくれって感じでついやっちゃいますね💦
やるならやるできっぱりパパに頼むしかないですね🤣相談してみます💪🏻- 6月16日
ママリ
コメントありがとうございます🥺
私もなるべく疲れさせようと午前中公園に行って遊ばせるようにしてますが、やっぱ帰るとおっぱいおっぱいーーってなっちゃうんですよね😭
うちの子ももっと小さい時からおっぱいなしで寝かしつけしておけばよかったです😖😖
白湯飲ませてみます💦💦