30坪のおうちのアクセントクロスについて迷っています。全室同じ柄だとごちゃごちゃするか心配です。決め方についてアドバイスがありますか。
30坪のおうちのアクセントクロスを迷っているのですが、全部屋に1種類アクセントクロスいれたらがちゃがちゃしますよね😂
迷う〜
1階に関しては柄があるのはキッチンと洗面所だけです。
想像だけでどうやって決めたらいいの、、
- きつね(妊娠42週目, 6歳)
コメント

ママリ
むしろ部屋ごとにアクセントクロス入れる方が多いと思いますよ☺️?
1部屋に柄×柄はちょっと...と思いますが部屋が違えば全然気になりません😊

はじめてのママリ🔰
私は全部屋違いますよ😅💓
ドアがあるなら部屋部屋で別の空間なのでいいと思いますよ!
-
きつね
部屋によって若干系統かわっても大丈夫でしょうか、、
LDK15帖のおうちなので、がちゃがちゃしないか心配でした!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
私なんてLDKは白黒グレーなどでまとめていますが、脱衣室は茶色系ですしランドリールームは水色系ですよ🤣🤣
- 6月14日
-
きつね
ドアで隔てられたら、統一感とか気にならないですよね?
統一感を出したい夫がうるさいんですが!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
LDKの中で色をいっぱい変えるわけではないですよね?
LDK、洗面所、などでって事ですよね🤔?
それなら統一感あるのもいいですが部屋ごとに変えるのも雰囲気が違くていいとおもいますよ🤔👏🏻- 6月15日
-
きつね
そうです!
迷ってるのは、リビングのテレビの裏の面、キッチン、洗面所の1面だけ、玄関の天井です!
部屋ごとに変えるの悪くないですよね✨- 6月15日

ゆう
アクセントといっても色んなクロスがありますので、多色使いしてもガチャガチャになるとは限りませんよ。
うちは子供部屋以外はアクセントクロス入れました。
リビングはキッチン背面とテレビ背面、洗面所、階段の窓側、寝室に。玄関のシューズクロークにもうすいラベンダー使ってます。トイレについては目立ちませんが、壁一面がストライプ系、他がシンプルな白系、天井も薄いブルーとかで3色にしました✨
クロスのメーカーのサイトとかでシミュレーション出来ませんか?うちはシミュレーションしながらあーでもないこーでないと決めました😅
-
きつね
シミュレーションできたらいいですよね!いま調べたんですけど、リリカラ、サンゲツ 指定した品番ではできなさそうでした🥲
- 6月14日

はじめてのママリ🔰
リビングには必要ないかな、と思います。あとクロス以外のアクセントもいれるとおすすめです!
またクロス以外に天井で工夫もできます✨
インテリアはテーマがあった方が統一感がでるので、各部屋違う色はいいと思いますが、雰囲気やメーカーなどは同じにしておくと綺麗だと思いますよ😊
-
きつね
なるほどそうですよね!
リビングはテレビのうしろに、無地のうすいピンクベージュ系とおもってたんですが
ここが余計かな〜と迷ってました。
モルタル風のクロスをどこかに使いたくて、廊下の天井に入れようかなと思うのですが、ここだけ系統変わってくるので迷います。- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
私なら廊下天井にはいれないです💦
- 6月15日
きつね
なるほど。2階は3部屋全て系統バラバラでアクセント入れてます!