マイホーム欲しいです。周りはみんなマイホームです。焦ります…同じような方いますか?
マイホーム欲しいです。
周りはみんなマイホームです。焦ります…
同じような方いますか?
- ひろ(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)

ママリ
去年までは同じく欲しいと思ってたし焦ってました。
旦那の考えですが、家やマンションはお金を生まないから、お金に余裕ができてからでいい。という感じで私は納得しました🙋♀️
あと、家建ててカツカツの生活か、賃貸で裕福な生活か、考えた時、私は後者を選びます🙋♀️

りま
焦るかもしれないですが、よく考えた方がいいです。
私は焦って買って後悔ばかりなので😇

ここ
失礼ですがおいつくでしょうか?
年齢によっても焦り方は違うような気がして聞きました💦
いろいろと焦るタイミングあるとは思いますが、
例えば、就活、結婚、子供など..マイホームも含めて各々のタイミングでいいとおもいますよ。

シロクマ
お気持ちは分かりますが、今コロナでローン払えなくなって手放す人も多いので、よく考えた方がいいと思います!

あーか
焦ってるってわけじゃないですがうちはマイホームの予定はしばらくないので賃貸です( ´ω` )/

メロンパンナ
逆に私は周りよりも早くマイホームを建てました。私の時よりも今の方が設備等良いものも出ているので私はこれから建てる方のほうが色々選べていいなと思います。こおしたほうがいいよー、などアドバイスもいろんな人から聞けると思いますし😊全く焦ることないですよ!

退会ユーザー
旦那が30過ぎたので早く欲しいです(;´д`)
仲良しの友達はみんなマイホームでうらやましいです…

コメント