コメント

退会ユーザー
習い事はまださせていなくて
幼稚園代は月によって変動しますが
最高でも4290円です!!

まよ
習い事はまだしてませんが幼稚園代で2000円〜5000円です😌
-
みい☺︎
コメントありがとうございます🥺🙏🏻
みなさんの幼稚園代が安くてびっくりしてます😳
羨ましい🥲💦- 6月14日

はじめてのママリ🔰
幼稚園は2ヶ月に1回保護者会費の千円のみ、習い事は2つ合わせて1万5千円くらいです。
-
みい☺︎
みなさんの幼稚園代をみて衝撃です…🥲
幼稚園代が安かったら習い事も複数させてあげれる気持ちになりますね🥺- 6月14日

退会ユーザー
幼稚園で1万円、習い事とこどもちゃれんじで1万4千円くらいかかってます😂
-
みい☺︎
みなさんの幼稚園代を聞かせてもらってほんと衝撃を受けております…🥲笑
こどもちゃれんじうちもしてるんですが、習い事次第で辞めようかなと😂💦- 6月14日
みい☺︎
幼稚園代込みで最高4290円ってことですか??😳
幼稚園代がめっちゃ安いんですねー👏🏻🥺
退会ユーザー
幼稚園代が週に3回の給食費のみなのでかなり安いです😭
8月なんて夏休みがあるので660円しか取られません🤣
みい☺︎
公立の幼稚園ですか?🥺
本当に羨ましいです…🥲
うち私立幼稚園なのですが高すぎて、習い事をさせるのを金銭面でかなり悩みます。笑
退会ユーザー
私立の幼稚園です!!笑
かなり安いのに評判も良くオムツもOKだったので早生まれの上の子には最高の場所でした😭
しかも親が参加する行事は年に3.4回くらいで仕事してたり兄弟がいるご家庭の人が多いところで家からも徒歩10分以内なので最高です😭✨
みい☺︎
さ…最高すぎるぅ〜!😭❤️
うちバス通園なのでより高いんだろなぁ😭💦
今の幼稚園に行かせたかったので仕方ないのですが🥲
今更ながら高くて習い事関係に支障が出そうです😇笑
退会ユーザー
バス代高いですよね😭😭
ちなみに幼稚園代いくら位なんですか??
みい☺︎
2万です🤣👍🏻笑
本当に先生の数が多いので、人件費が高い感じなんですかね。笑
担任の先生、トイレの補助につく先生、手洗い場補助の先生など…各箇所に先生がついて見守ってくれている環境で🥺
第一子で早生まれとゆーこともあり、安心して預けれるところで決めたんですが😇笑
医者の子供とかそっち系も多くてびっくりしてます😇笑
退会ユーザー
高いですね😳でもその分良い教育受けれそうですね!!😍
トイレの補助につく先生も居るんですね😳上の子の担任の先生と話した時補助の人はいるみたいですがそれでも1クラス15人くらいを2人で頑張ってるみたいで毎日凄いな~と思ってます😭
下の子が今の幼稚園に入園してもバス代込み子供2人で16000円くらいなのでそれに比べるとやっぱり2万だと習い事に支障出ちゃいそうですね😭😭
医者の子供もいる所なんてびっくりですね😳凄い所の幼稚園なんですね😳✨
みい☺︎
ほんと我が家は場違いのような感じです🤣🤣🤣笑
幼稚園始まってからは、毎月ヒーヒー言いながら生活してます🤣笑
ただ幼稚園に安心して預けれているので、まっ、良いか。と思って、節約生活必死にしてます☺️笑