※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドって入場人数減らしてるからガラガラですか?平日や土日の様子なども知りたいです✨

ディズニーランドって入場人数減らしてるからガラガラですか?平日や土日の様子なども知りたいです✨

コメント

yuki

通常よりはガラガラですが、緊急事態宣言時よりは混んでいる印象です🙋

• ママリ

ママリ

キャラクターとはまだ写真撮れないですか?🤔

• 6月14日
  • yuki

yuki

撮れますが距離がありサインやふれあいは出来ないです🙅

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

撮れるんですね✨
    土日よりは平日の方が空いてますか?

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

平日に行きましたが、ガラガラではないです💦
一番並んで20分位でした。

• ママリ

ママリ

人混みとかありますか?🤔

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉門時のショップはかなり混んでいる感じでした💦
    並んでる時も後ろの人が距離取らないで近づいてきたりするの嫌だなぁ…って思いました😭

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

買い物は日中ですね💦レストランはどうですか?平日でも混むんですね💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日に行っていないので比較が出来ないのですが…。
    平日も土日も人数制限しているので混み具合は変わらないとネットに書いてある人がいました。
    実際どうなんでしょうね?
    レストランは屋内は行かずに屋外を選びましたが、場所によっては密になってる感じですね💦
    端っこの日陰が空いていたのでそこに座りましたが…。

7時に閉まるので皆んな一斉に帰るので混んでいました😭

• 6月14日
マッシュ

一昨日行きました🙌
前回は制限が2万人ぐらいの時に行ったので、私はそれよりはかなり空いてる印象でした!
絶叫系は子供が小さいのでほとんど乗れなかったですが、ビックサンダーは上の子が今回デビューして5分待ちでしたよ😃

Daaay

実際に行きましたが、緊急事態宣言中の5000人程の時はガラガラで、緊急事態宣言延長してからは5000人以上1万人未満という感じです!
平日、土日どちらも入場者制限してるので、どちらが混んでるというよりは、年齢層や客層が違う感じです💦土日は学生同士(4人くらいのグループなど)や家族連れが多いイメージ、平日はカップルや友達同士の2人組やママさんと子供のセットが多い感じでした!
開演直後の入場時や夕方のショップはかなりの蜜です!
レストランなどは暑くなったのもあり、ご飯だけでなく、涼んでお茶してる方も増えましたね💦レストラン内に座ってる人は終始マスク外したままの方がほとんどです。
乗り物は平均5〜25分くらいでした!物によってはもう少し並ぶものもありますが、、

てとてと

昨日ランド行きました!
お昼のパレード後など時と場合によって混雑する場面がありました!結構な人混みでした…
アトラクションは全体的にスムーズです😊
美女と野獣は15時ごろスタンバイ開放、ベイマックスとジャングルカーニバルは終日エントリーでした🙏

ママリ

皆さまありがとうございました🥰