コメント
菜
保育士してますが
一歳の子にはもうミルクあげてません🤔
菜
保育士してますが
一歳の子にはもうミルクあげてません🤔
「完母」に関する質問
11月出産予定です。 ピジョンが値上がるので哺乳瓶と乳首を先に用意しようと思っています。 1人目完母+友人が貸してくれたため家に哺乳瓶はありません。 下の子も基本はおっぱい予定ですが、上の子がミルクをあげたいと…
保育園の入園時期についてです。 上の子は現在年少で、早生まれだったので1歳と少しで1最クラスにいれました。 下の子が秋に出産予定、当たり前のように同じ園にいれるつもりでしたが、最近子供が増えたのか、上の子の時…
新生児期からずっと完母でやってきましたが、 保育園入園と人に預けられるようにミルクの練習を し始めましたが、カミカミするだけで飲んでくれません。 完母だったけど完ミに移行できた方どのくらいでミルク飲んでくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦やめ時はいつなのか…
幼児食までおかわりできないそうです😅
ママリ
0歳クラスで、1歳になったのはうちの子だけだからですかね…
まだ上の子達と同じようなご飯は食べられないと思うので、しばらくミルクなのかなぁとモヤモヤです😣
菜
一歳になったら午前おやつが始まってその時に牛乳がスタートするはずなのでなぜミルクで補充なのかが気になります🤔