コメント
はじめてのママリ🔰
詳細は病院によって異なるかと思いますが…
私は採卵までの注射や
移植後の薬など全て含めて80万くらいでした!!
はじめてのママリ🔰
顕微鏡受精で移植まで55万でした。
その他保険適用の支払いで1-2万払ってます。
凍結は卵の数が増えるほどお金がかかるシステムで2日にわかけて凍結したので2個のみ凍結でしたがけっこーかかりました。
融解代はわたしは移植の時払いました!
20万だったらけっこー高い気がするので、凍結代に色々入ってそうですけどねー😅
-
かぴばら
体外受精の一覧表には
採卵
精子調整
培養
胚移植
が、含まれてるみたいです。
別で書いてあるやつが以下の写真のような感じでした!- 6月14日
-
かぴばら
はじめてのママリ🔰さん
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
胚凍結に1年の保管料と書いてあるので、この用紙を見る限り凍結代は121,000〜とれた数によって変わる感じだと思いますが、、病院側がどこを足しているかわからないです💦
ただ計算した感じ必要なものを足していくと58万くらいになったので、38+20〜で間違ってないかと思います。
透明体開口法はされない方もいるので金額に足さずに計算してみました!
-
かぴばら
ご丁寧にありがとうございます( ; ; )
透明体開口法はどうなんでしょう、可能性があるならと思い希望すると言いましたが!- 6月14日
-
かぴばら
たびたびすみません^^;
体外受精には胚移植66000円が含まれるのですが
紙に凍結融解、胚移植にも胚移植66000円が含まれておりダブル料金になってしまうねですが移植自体は一回なので66000円のみでいいのしょうか?- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに胚移植の料金は一回でいいですねー!
開口法はアシストハッチングってやつですかね?
卵ちゃんが膜をやぶって出てくるのを手助けしてくれる方法です。
私の病院は希望聞かれず、いっつもされてます。
移植の6万ひかれるぶん、開口法も6万ぐらいなのでもとからプランに入ってそうですね!- 6月14日
はじめてのママリ🔰
わたしは顕微授精だったのですが、
レーザーアシストハッチングとシート法をオプションでつけました!!
着床診断などは一切してないです!
ゆう
採卵1回(アンタゴニスト法10個)
凍結2個
移植1回(ホルモン補充周期)
で、不妊治療助成金対象となる額は41万でした。
だけど、ホルモン補充周期の薬代などなど含め、トータル60万ほどかかりました。
県の助成金30万、市の助成金10万戻ってくる予定です。
かぴばら
ありがとうございます。
胚盤胞培養や透明体法などはしましたか?
透明体はたまご殻の膜を剥がして着床率アップさせるみたいです。
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました💦