※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシート、後ろにつける予定で、ヘッドレストつきが良いですか?使用した方の意見を参考にしたいです。

自転車のチャイルドシートですが、何種類かあって迷ってます。
後ろにつける予定ですが、頭まわりもついてる、ヘッドレストつきの方が良いですか?
使用してみて、こうゆう方がいいなどあれば参考にしたいです。

コメント

さくろ

ベッドレストは欲しいです。
万が一転倒したり、車に突っ込まれた時などに頭をカバーするものは、多いにこしたことはないと思ってます!

うちも、今後ろのせシート探してます❤️

スポンジ

こけたときのこと考えたらヘッドレストあるに越したことはないです。
一度バランス崩してこけたというか倒れたことありますがしっかりベルト閉めてたのとヘルメット、ヘッドレストのおかげでシートから飛び出ることもなく全く怪我なしでした☺️

はじめてのママリ🔰

Panasonicのシートが少し後ろに傾いていて寄り掛かれるので、座り心地が1番良さそうです!
うちはYAMAHAのを使っていますが直角すぎて、寝てしまうと前に倒れてしまいます💦