※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しるふ
住まい

一条工務店のi-smartでキッチン選びに迷っています。スマートキッチンの天板やシンクについての使用感を教えてください。

一条工務店のi-smartでお家を建てられた方に質問です。

キッチンを標準のスマートキッチンにするか、グレイスキッチンにするかで迷っていてアドバイスが欲しいです。

スマートキッチンだと天板が人造大理石か御影石の二択ですよね?

理想は
・カウンター式
・天板は白以外の色
・シンクは樹脂
なのですが...

天板を御影石にするとシンクがステンレスになっちゃうし、グレイスキッチンだとカウンター式は選べないしで選択に迷います。

天板を白の人造大理石で選ばれた方
使い始めてからの傷や汚れ、色移りなどどうですか(>_<)?

そこまで入念な手入れなく綺麗な状態を保てるなら、スマートキッチンを選択しようかなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰☺️

スマートキッチンで、人大、樹脂シンク使ってます😃シンクとIHの間はシリコンマットを敷いてるので傷とか汚れは気になってないです👍
そのほかの所も特に色移りとか傷とかもないですよ!
樹脂シンクは黄ばみますが、色着いたなーって思ってもクレンザーで擦れば真っ白になります😊

• しるふ

しるふ

そうなんですね!
    色移りや傷が入りにくいとのことで安心しました😊

樹脂シンクはどれくらいの頻度でクレンザーされてますか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰☺️

はじめてのママリ🔰☺️

月1くらいですかね🤔
    IHの焦げ付きが気になったら一緒に擦るって感じでしてます😃

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

いま打ち合わせ中の者です😆
グランセゾンですが、、、
そしてグレイスキッチンですが、、、😅
私も樹脂シンクとステンレスですごく迷いました〜!!
好みは樹脂なんですが
入居宅訪問で伺ったお家の方のシンクが樹脂で結構傷がついててそこに汚れが目立ってたのでやめました🥲
子供もいるしインスタのような綺麗な家を保てる自信も無かったので🥲

• しるふ

しるふ

悩ましいですよね。笑
    ステンレスの洗っても洗っても何だか綺麗になった気がしない見た目が嫌で、樹脂にしようかなーと思ったんですが...
    樹脂は傷に入り込む汚れがネックになりそうですね😅

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜!ステンレスの水垢めっちゃ気になります😂
    撥水コーティングとかが売ってるので新居ではするつもりです!
    伺ったお家は築3年だったのですが、3年でこんな傷つくんだって感じでした😱1つついたらあとは気にならなそうですけど😂笑

結局好みだと思います!
    どっちにもメリットデメリットあるのでキッチンに立った時テンション上がる方がいいと思います🥰

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

アイスマートに住んで5年経ちます☺️

アイスマートの人造大理石、樹脂シンクです。
御影石も良いけどステンレスとの繋ぎ目の所にゴミが入り込むのが嫌で、シームレスに出来る樹脂シンクが選べる人造大理石にしました😊

シンクは全然汚れて無いですよ💡
毎日洗い物が終わった後に、食器用洗剤で綺麗に洗ってるだけです😊
天板は小傷はありますが、気にならない程度です💡
入居前に5年持つ水回りコーティングをしたので、そろそろやろうか考え中です。
気になるなら水回りコーティングおすめです😊汚れずらいので💡

未だに新築と勘違いされる事あります💡

• しるふ

しるふ

継ぎ目の汚れ気になりますよね!それも人大にするか迷ってるポイントです😭

水回りコーティングとかあるんですね✨検討してみます🎵

• 6月16日