子供の靴や帽子は1シーズン、夏は3足、冬は1足程度。最低限用意していたが、幼稚園入園で新たに帽子を購入し、必要量に疑問を持ち始めた。
みなさん子供の靴や帽子って1シーズン何個くらいありますか?
我が家は子供達が性別も違うし、生まれた季節も違うのでおさがりがほとんどなく、保育園にもいってなく、それぞれ用意してるため必要最低限にしてました。
夏はそれぞれサンダル、スニーカー、長靴で3足ずつ冬はブーツ1足とかです。
今回下の子も幼稚園にはいり、綿のキャップかぶせてましたが29度とかで顔真っ赤にして汗だくなので、日よけつき、メッシュの帽子かいたそうと旦那と話してたら、私はフェスハット購入、旦那もネットでメッシュのキャップを購入してくれてたようで、帽子こんなにいるか?と思いはじめてきました(笑)
- 元転勤族ママ(妊娠28週目, 6歳, 10歳)
コメント
まま
子どもの靴は、今のサイズだとお下がり含めて5足あります💦
お出かけ用、遊んでもいい用、お下がり、長靴、サンダル、、、
帽子も2つくらいあります😂
可愛いから買っちゃうのもあるし、安いとつい買っちゃうのもあります😂
退会ユーザー
うちは一人っ子ですが、スニーカー2足、サンダル一足、長靴一足、帽子は3つあります。
服によってわたしが選んだり、息子が気分で選んだりしています。
-
元転勤族ママ
服で変えてるんですね✨
サイズアウトしたのは、どうされてますか?
コメントありがとうございます!- 6月13日
りんご
帽子はなぜか6個くらいありました🤣
可愛いと買ってしまって…(笑)
靴もスニーカー5足、サンダル3足、長靴2足…これも可愛いと買ってしまいますね😅
-
元転勤族ママ
子供のってかわいいですもんね🎵
つい処分も大変だしなーって思っちゃてました(笑)
いっぱいですね🎵
じゃあ我が家もう少し増やしてもいいかもですね😂
コメントありがとうございます!- 6月13日
元転勤族ママ
ままさん5足👀‼️
我が家はすごい最低限でしたね(笑)
じゃあ帽子2個あってもいいかな😂🎵
コメントありがとうございます✨