※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心細いし不安です😭義両親に不幸があり急遽旦那の地元に帰省しました。ほ…

心細いし不安です😭

義両親に不幸があり急遽旦那の地元に帰省しました。
ほんとに急に、なんなら3時間くらいで速攻で準備して空港向かって飛行機で3時間。生後半年の娘を連れて。
そして3回くらいしかまだ来たことのない旦那の実家に娘と2人取り残されました。
旦那今晩は親戚方とお線香あげるらしく帰ってこないそうです…。義母もいません。
なんでしょうこの展開…。娘も汗だくだったのに夜遅くなったのでお風呂にも入れてあげられず。
旦那に聞いてた予定と違うがな😂
地方の葬儀は形式わからないしフォローして欲しいんですけど😅
私1人なら振り回されてもいいけど娘が可哀想すぎて…。

式が終わった後も遺品整理や手続き関係など手伝うそうで1週間以上いると言っています。
私と娘2人先に帰ってもいいですかね?
もうすでに疲れてヘトヘトで心折れそうです…。

コメント

エリー

急な事で大変でしたね。。
慣れない土地でまだ6ヶ月のお子さんがいるとなると、ママとお子さん共にの心身の負担が大きいと思います。
列席が済みましたら自宅に帰られてはどうでしょうか?😭
私なら夫に伝えて、申し訳ないけど先に帰るよう手配してもらいます🥲
無理はなさらずに🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    ほんとは明日か明後日行く予定と聞いていたのですがめちゃくちゃ急でした😅
    義両親も旦那の地元も好きなので水を差すような事は言いたくないんですがとりあえず今後の予定だけは教えて欲しかったです🤣💦
    まだ今日の今日なので少し落ち着いたら相談してみます…。

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

ママさんも娘ちゃんもお疲れ様です😓

義両親の事だと行かない訳にもいかなかったですよね…
帰れるなら帰った方がいいと思います。
自分の実家じゃないから勝手も分からないし、何より、ママの元気が娘ちゃんの元気に繋がると思うので、旦那さんに相談してみるのが良いのかなと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    はい、私も義両親のことは好きなので行かないという選択肢はなかったのですが…旦那のノープランに振り回されすぎて疲れました😅
    娘も疲れてるみたいでずっとごめんねって言ってます🥲💦
    旦那が帰ってきて落ち着いたら相談してみます。
    いつ帰ってくるのやら…

• 6月13日