DIYやったことある方、教えて下さい( ;ᵕ; )タオルハンガーを取り付け…
DIYやったことある方、教えて下さい( ;ᵕ; )
タオルハンガーを取り付けようとドライバーでネジを
ねじ込んだのですが、最後まで押し込めずに跳ね返される感覚で奥に刺さりませんでした。
もともと空いてた真下の穴を利用したらちゃんと固定されたのですが、跳ね返される感じが不思議で…。
力が足りないんですかね💦
- ぷにこ
コメント
らすかる
中に硬いものがあるんじゃないですか?
それ以上ねじこめないっていみですよね?
りんご
柱があったりしないですか?
打ち込める場所とそうでないところがあるので、事前に確認は必要ですよ♬
-
ぷにこ
たぶん柱があるところなんだと思うんですが、白い粉が出てくるから石膏ボードなんですかね😅
柱だとやはり打ち込みにくいですか??- 6月13日
-
りんご
そうかもですね💦
そうするとそれ以上は刺さらなくて、ボロボロになっちゃうので穴埋めた方が良いですよ。
柱のところも打ち込むと柱にヒビ入ったりして、将来的に折れちゃうと崩れちゃうので気をつけて😆- 6月13日
-
ぷにこ
穴はティッシュ細かくしたの詰め込んで塞ぎました🥲
柱もヒビ入ったりのリスクあるんですね!!
ガンガンDIYしてる方とかいるんで、柱なら大丈夫かと思ってました😳- 6月13日
-
りんご
柱にも種類があって、大丈夫なやつとそうでないやつがありますよー😊
- 6月13日
-
ぷにこ
専門的な知識が必要なんですね😳!
教えていただきありがとうございます🙇✨- 6月13日
ぷにこ
ねじ込めないんですが、すぐ下のもともと空いてた穴は入るんです🥲
ただ、その穴もしばらく最後の方は跳ね返す感じがあり、押し込んだらなんとか入ったんです。
特に配線とかもなさそうな場所だし、コンクリートでもないし…
らすかる
柱の補強用とかの鉄板とかあるんじゃないですか?
ビスかネジどちらをお使いがわかりませんが、ビスだと多少硬いものでも力ずくでねじ込むことはできると思いますが、手では難しいと思います。
それか短いネジに変えると奥まで到達しないのでねじ込みきれると思います。
ぷにこ
ビスとネジって違うんですね!
今調べたら持ってるのはビスでした。
手では難しいんですね😳
電動じゃないと無理そうかも、と思ってたので力が足りなかったのかもしれません。
ただ、短いのも奥まで入らず永遠にクルクル回ってました💦
らすかる
一度空いた穴は大きくなっちゃうのでそのままでは使えないですよ😅
サイズアップさせるかアンカービス使うとかしないとスカスカになると思います。
ぷにこ
短いビスは新しいタオルハンガーに付いていたもので、もともとの穴のすぐ真上に新しくやってみたんですがクルクル回ってました😭
ドリルドライバー、ホームセンターで借りれそうなのでそれ使えばできそうですかね??
もう一箇所、タオルハンガー取り付けたいところも同じようにダメで…🥲
らすかる
クルクルってことは空回りしているんですか?だとしたら変に長いのを打ちこむより図のようなもので穴を縮めて固定するほうが良いかもですね。
ぷにこ
そうです、空回りしてます💦
そして奥まで入りません🥲🥲
こんな商品があるんですね!
教えていただきありがとうございます🙇✨
画像まで…😳!
使い方等検索してみます!