※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

新生児が寝すぎて心配。発達に影響は?成長してもよく寝る子もいる?心配すべきか悩んでいます。

生後二日の新生児なんですが、今朝10時前に新生児室から引き取って、21時前にまた預けに行くまで授乳で起こす以外一度も起きませんでした。。。。
寝すぎですよね。心配になってきてしまいました。
今日、新生児の聴覚検査をして問題なしだったのでそこは心配していないんですが、上の子のときはもう少し起きてたし抱っこしてたのにな~と思って、楽をさせてもらえると喜んで良いのか、どこか発達に問題でもあるのかと心配すべきなのかとぐるぐるもやもやしています。

入院中しかこんなにゆっくり構ってあげられないのに、ただただ横ですやすや寝てる赤ちゃんを見てると物足りないな~とも思って撫でたり話しかけたりだっこしてみたりとしてるんですが、すこし泣いていやがるだけで、体勢がまたもとに戻るとすやすやすやすや…

こんな感じだったお子さん、いらっしゃいますか?成長してもよく寝てますか??特に発達で気になることとかありませんか??
起きてたらそれはそれで大変なのに、寝てたら寝てたで心配になってしまいました。

コメント

うちの子もずーーーっと寝てましたよ😂
退院してからも起こさないと授乳
出来なかったです😅
しかもなかなか起きない😅
言葉は遅かったですが
今は気になることはありません🤔
寝返りも立つのも歩くのも
早めでした🤔
まだ1人しか育てたことないけど
楽な子だな〜って思います😂

• あんな

あんな

コメントありがとうございます。
    わー同じですね💨
    問題なく健康に育っているのならママ想いな良い子ちゃんですね!
    安心しました💓💓

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も基本授乳のとき以外起きなかったです!
上の子は黄疸が出てたのでよく寝てたっていうのがあったんですが、下の子は特にそんなこともなくよく寝てました。
二人ともなんの問題もなく成長してますよ😊❇

• あんな

あんな

お二人ともそうだったんですね!何の問題もなくと言うのを聞けてとても安心しました😭😭

• 6月13日
しぃあ

うちの下の子、そんな感じでした❗️

オムツ交換とかしてるのに全然起きてくれなくて、授乳しようとしても、3分も吸わずに寝る…一生懸命、アレコレやって起こしても起きない…
吸わせる事が苦痛になって、早々に搾乳する事にしてしまいました😅新生児黄疸?が軽くありました。2ヶ月半頃まで続いたかな🤔
7ヶ月の今、よく寝てますね🤔ミルク飲みながら、離乳食食べながら寝落ちも多々あります😪
特に発達で気になることはないですが…気にしないようにしてるだけかもしれないです😅

• あんな

あんな

うちの子も吸いながら寝てますね…
    上の子の時はあり得なかったので驚きです💦
    寝落ちしてるのはかわいいですね💓皆さん発達に特に気になることが出ていないとおっしゃっているので安心しました🤣

• 6月13日