※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
疲れてるママ
雑談・つぶやき

小学生にお小遣いってあげてますか?あげてたら、いくらですか?

小学生にお小遣いってあげてますか???

あげてたら、いくらですか??

コメント

💩便P🌟

小6で1000円です😀
でも昔より物価高いので足りなさそうです💦駄菓子も自分たちの頃より約2倍しますしね~💧
1年生の時は300円スタートで3年生で500円に上げた気がします!
今の子達結構いつもお金持ってて1000円でも少ない方の様です😅なのでどうしても足りない時はお手伝いやテストで100点取ったら!等の条件つけてその都度少額渡してます。

• 疲れてるママ

疲れてるママ

お小遣い欲しいとか言われてアタフタしてます(  ・᷄-・᷅ )

小遣い出すんだから、欲しいものは自分で買わせるんですよね??

• 6月13日
  • 💩便P🌟

💩便P🌟

買い食い、遊び代はもちろんお小遣いからで誕生日以外に高額な欲しい物はお小遣い貯めたりお年玉使ったりで購入させてます😃!
    男なので文房具類には全然興味なくほぼ友達との遊び代ですね💦
    1年生ならまだ友達とコンビニとか遠くに遊びに行かないですよね?…🤔💭周りが貰ってるのを聞いたんですかねー?

• 6月13日
  • 疲れてるママ

疲れてるママ

コンビニは1キロ先なので行かないですね~お店も周りないです笑笑

ゲームセンターとかにじーとばーにもらったお金で自分でやらせてるのでそれでもっと多分お金欲しくて言ってるのだと思います( ¯ᒡ̱¯ )

あとお母さんと同じ財布欲しいから貯めるとかいわれたけどお母さんの6万位したと言ったら泣きそうになってました(๑˙³˙)و

• 6月13日
  • 💩便P🌟

💩便P🌟

買い食いが1番お金かかるので周りにないと良いですね😍うち家の横に駄菓子屋もコンビニもあるし校区内にも色々お店あるので自転車でうろちょろ友達と行ってるので足りない!ってなるんだと思います💧公園でじっとしとけ!て思います🤣
    下の方同様バイト方式も試しましたが上限決めてなかったのでめっちゃ稼がれるようになってこっちが困りました(爆)そして飽きてきたらバイトせず家のお菓子持ち出しまくって節約┐(´-д-`)┌お小遣い制以上にお金かかるようになったのでバイト方式辞めてただ働きさせてます!w最初からの上限決めは大切です(¥▽¥)

• 6月14日
  • 疲れてるママ

疲れてるママ

上限決めてやってみます♡...*゜

今は、洗濯物自分のは畳んでるのでその他も足したいと思います‪(*ˊᵕˋ* )

ありがとうございました😊

• 6月14日
U🍁🌕🌾

お手伝いしてくれたらいくら、にしてます。
食事の準備10円
洗濯物入れて畳んだら10円
上履き洗ったら10円
などです。
カレンダーに記入させて月で上限600円にしてます。

• 疲れてるママ

疲れてるママ

お手伝い制でもいいよとか言われてます(  ・᷄-・᷅ )
    やっぱり10円が妥当ですよね.ˬ.
    600上限にしとけばいいですね(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 6月13日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

今は月刊雑誌(りぼんとか)が600円を超えるので金額設定は難しいですが、これ以上はあげられないと思い600円にしました!
    でも前にちびまる子ちゃんが毎日30円のお小遣いを貰っているのを見て、小3で月900円も貰っているのか!!とびっくりしました😅

• 6月13日
  • 疲れてるママ

疲れてるママ

まるちゃん900円も貰ってて足りないとか無駄使いし過ぎですね(  ・᷄-・᷅ )昔の人のはずなのに( "´༥`" )

お小遣いあげてたら、お菓子とかおもちゃとかも買ってあげないのでしょうか??

• 6月13日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

自宅にあるお菓子以外で食べたいお菓子は自分で買ってます☺️
    おもちゃは誕生日、クリスマス以外で欲しいのもがあったときは、お年玉と合わせて自分で買ったりしています。
    息子は日頃はあまり何も買わずにいて、漫画を大人買いすることが多いです✨(メルカリで私が買って、その金額を息子から貰う)

• 6月13日
  • 疲れてるママ

疲れてるママ

よし私もそれで行こうと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
    ありがとうございました😊

• 6月13日