※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんこ
その他の疑問

保育所の主任先生が退職されるとのことで、メッセージを書くように担任…

保育所の主任先生が退職されるとのことで、メッセージを書くように担任の先生からメッセージカードを渡されました。

私は今年の2月初めから慣らし保育スタート→2月末から復帰したので、お世話になったのは約4ヶ月です。
担任の先生以外とはあまり関わっていないので、主任先生とお話する機会があったのは保育所に入る前の説明を聞きに行った時や、担任の先生がお休みで代わりにお出迎え&お迎えに行った時くらいしかありません。
お話するといっても、その日の子供の様子をちょっと話すだけなので2〜3分です。

つまり、面識はもちろんあるけどまだ付き合いも短く、あまり関わっていない先生になんとメッセージを書けば良いでしょうか?
先生が退職されてその後また違う保育園等で先生をするのかも分かりません😅
子供はまだ1歳なので言葉も絵もかけません。

「短い間でしたがお世話になりました。初めての保育園生活で慣れないことばかりでしたが、先生のおかげで安心して通うことができました。本当にありがとうございました。」
上記を考えたのですがおかしくないでしょうか?💦
あと、メッセージの最後に名前を書くと思いますが、シンプルに私のフルネームを書くのか「◯◯の母」と書いた方がいいのか分かりません💦
助けて下さい🥲

コメント

まるまる

それでいいと思います😌本当にありがとうございましたの前に、短い間でしたが〜を入れた方がいいかも!と思います😙

• ぶんこ

ぶんこ

無事書けました!
    不安だったのでコメントいただけて安心しました☺️
    ありがとうございました😊✨

• 6月14日