※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

イチロー選手どう思いますか?うちの父親はイチロー選手が嫌いみたいです…

イチロー選手どう思いますか?

うちの父親はイチロー選手が嫌いみたいです。
態度がデカい。
対応が横着。
性格が悪い。とか言ってます。

でも、功績はすごいんじゃない?と言うと、
それだから天狗になっとるんじゃ。とか

確かにインタビューとか見てると、
厳しい発言したりしてるのは見たことありますが、
よく知らないので、

なんとなく世間はどう思ってるのかなーと気になっただけです。

コメント

ママリ

どうも思いません😂 

はじめてのママリ🔰

イチローは変わってますけど、私は好きです😁
私自身オリックスファンで野球好きだからかもしれませんけど、😂
天狗とかの人ではないですこの人は✌️

さらい

天狗にはおもえないですね
それだけすごい人だとおもいます

Huis

すごい人だと思いますが、話し方は私も気になったことはあります😅イチロー選手だけでなくお医者さん等もそうですが、人より優れている部分がある人や自身のある人は強気な態度になるものなのかなと思ってます💦

きき

天狗というよりストイックさの次元が違うんじゃないですかね💦
一つのこと突き詰めて怪我せず毎日トレーニングして現役で続けれるのは凄いと思います。
イベントで小学生の質問コーナーでは分かりやすく笑顔でお話されてましたよ😊

skyg

昔は感じ悪かったけど、最近かなり丸くなったなーと思います!
お父さんはその時代よく見てたからそう思うのかも😅

mamari

努力して苦労して夢を叶えて…だからこそ自信もあるのだろう…と思います。
しかし、同じくらい(もしかしたらそれ以上)努力しても、夢を叶えられなかった人の方が多いと思います。イチローさんは才能もあったけれど努力もしたけれど、運もあったのだと思います。

平凡をよしとする人もいますが、向上心が強い人にとって平凡な日常は苦痛なものかもしれません。

お父様の性格、お父様の過去…お父様なりにいろいろな思いがあって、イチローさんの自信ある発言が気にさわるのかもしれません。
表に出てきているお父様の言葉は、少々聞きづらいものかもしれませんが、そう言ってしまう根本にあるのは、向上心や負けず嫌い(努力家)等々のお父様の素晴らしさである場合もあります。

私はイチローさんが天狗だとは思いません。
でも、お父様の気持ちもわかるような気がします。
余計なお話までしてしまいました。ごめんなさい。