※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさうさ
お出かけ

10月に沖縄に行きます!羽田からJALで行くのですが、1歳児はどんな感…

10月に沖縄に行きます!羽田からJALで行くのですが、1歳児はどんな感じで飛行機に乗せますか?
やっぱり抱っこ紐ですか??
初めての飛行機なので、機内のことなど教えていただけると嬉しいです(^ω^)

コメント

基本、2歳未満は膝上か
小児運賃を支払った場合は、チャイルドシートのレンタルができるので、どちらかになるはずです。
抱っこ紐なくてもなくても大丈夫だったはずですよ

ただずっと抱っこした状態でずっといると疲れちゃったりするはずなので、持ち歩いてて困らないとおもいますよ

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    チャイルドシートのレンタルあるんですね!!
    抱っこ紐はとりあえず持って乗ることにします(^ω^)

• 9月13日
あやちゃん♡m

旦那の実家が沖縄なので飛行機に乗せる機会が多いです!
1歳児はお膝の上ですね☺️お子さんが抱っこ紐がすきなら抱っこ紐でいいと思います!私の息子は機内では寝るか遊ぶか食べるかなので抱っこ紐でじっとはしててくれません!ですが、抱っこ紐があると空港内の移動は便利かもしれませんね!
なかなか静かには座っていられないので、お菓子やおもちゃなどがあるといいと思います!

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    うちもじっとしてられないので、お菓子とか持って行きます!!(^ω^)

• 9月13日