※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

広めの公園にいて、半径10メートル以内に他人がいないときでもマスクは…

広めの公園にいて、半径10メートル以内に他人がいないときでもマスクはつけた方がいいと思いますか?

また、この環境でマスクを付けていない(または、顎マスクの)人がいたらどう思いますか?

コメント

roller

子供ならなんとも思わないですが、大人なら飲み物飲んでる時とか、何か食べてる時以外は、たとえどれだけ離れていても、マスクつけてない人見たら、うわ、と思います💦

はなの

大人はつけた方がいいです。

距離は関係ないですね。
皆の公園なのに、マスクしてない人がいたらそこには近付けないですから、自己中だなーと思います。

でも逆にノーマスクが気になるなら、気になる人が家にいたらいいのにとも思いますが。マスクしたからといって完全に防げるものではないので。

これから熱中症も心配ですし、ずっと家にいるわけにもいかないし難しい問題だなと思います。

嫌な世の中になりましたよね😭