コメント
ままり
私は水道水でやってました!!!
レンジで温めるしか大丈夫かなと思います^^
退会ユーザー
私も水道水でした!😁
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ままり🔰
コメントありがとうございます!
大丈夫ですよね🤣👍水道水使いたいと思います😊- 6月13日
はじめてのママリ🔰
毎朝起きたらお湯を沸かして麦茶作ったりなんやしてるのでそのお湯を水筒?とかにいれておいて離乳食の時も使っってます‼︎
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ままり🔰
コメントありがとうございます!
完母で今までお湯を沸かす習慣がなかったんですが白湯も始めてみるので湯冷ましも作り始めてみようと思います!- 6月13日
退会ユーザー
うちは水道水(浄水機付き)のものでしたよー!
ちなみに大阪市内です!
レンチンしますし、あまり気にしていませんでした!
お風呂入る時も顔洗う時水道水が多少口に入ることもありますし🤣🤣
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ままり🔰
コメントありがとうございます!
同じくです😅 お風呂でも多少口に入ってるしほんと少しなら大丈夫かなと。
うちはブリタ使ってます!- 6月13日
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退会ユーザー
日本の水道水は一応安全な飲める水ですが、水道水を飲めるのは生後半年〜ですし、レンチンもするのであまり神経質にならなくても大丈夫かと思います🙆♀️
BFの添加物をどの程度気にするかなどと同じような感覚ですね😂- 6月13日
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ままり🔰
ありがとうございます😊
元々他のものでも多少の雑菌は体も強くなる!と考える方なのでそのまま気にしないことにしました🤣👍
塩素など細かいところ気にしだしたらきりがないですし💦
白湯も作りはじめると思うのでそれを使うもよし、水道水でもよし!とかんがえることにしました😊- 6月13日
☆みらい★
桶(洗う食器入れるやつ)に少しだけお湯(水道水を沸騰)張って、トレーを両手で持って、お湯にちょっとずつ浸して、パキパキ折って、剥がれる所から剥がし…繰り返し、ジップロック(タッパー袋)に入れて、また冷凍庫に入れて、使いたい分だけ解凍してました‼️
野菜もおかゆもそうして大量に作ってました。
いちばん最初は面倒ですが、一度ブロック状にしたら楽です。
質問と言ってる意味違ったらすみません。
解凍、という点で答えました
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ままり🔰
コメントありがとうございます!
フリージングしたものをチンするときに初期で少量なので水分が蒸発してしまうのを予防するために少し水を入れてからと見たのですが、その水は湯冷ましなのか水道水でいいのかわからなくて😅💦
解凍は自然解凍されてたんですか?
一度にまとめて冷凍作戦でいこうと思います!- 6月13日
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☆みらい★
私はチンしてからウォーターサーバーのお湯で調整してました。
長々と答えちゃってすみません。- 6月13日
はじめてのママリ
ウォーターサーバーのお水なので湯冷ましみたいなものですかね🤔
電子レンジ、解凍モードや200Wの設定はできませんか??
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ままり🔰
コメントありがとうございます!
ウォーターサーバー便利でいいですよね✨
うちもほしいです✨
解凍モードはあるんですが、必ず一度フツフツと沸騰させてからとみたので普通に500Wでチンしたら水分が少なくなってしまって😅
低いワット数でも試してみます!- 6月13日
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はじめてのママリ
お粥炊いてる時点で沸騰してるし大丈夫じゃないんですかね?
また別なんでしょうか🤨?
もう消毒とか除菌とか煮沸とか沸騰とか…赤ちゃん関係ややこしいですよね〜( ¯ω¯ )
いわゆる解凍モードが200Wらしいですよ!
試してみて下さい☺️✨- 6月13日
ままり🔰
ありがとうございます!!
大丈夫ですかね👍😊