※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠20〜21週の夏休み、3時間の車移動は厳しいか相談です。産前のお腹の大きさや体調、コロナ感染リスクも考慮しています。

幼稚園の夏休み、妊娠20〜21週の頃に実家に帰りたいと思っています。
娘を妊娠中のその頃どの程度お腹出てたかとか体調どうだったとかもう覚えてなくて。笑
私1人で娘を乗せて車3時間運転して帰るのは厳しいと思いますか?
これを逃すと産む前はもうお腹大きくなって苦しくて身動きとれなくなると思って。
もちろんコロナも私の体調もあるので状況次第ではあると思っています。

コメント

さおりん

3時間は厳しいと思いますよーー😭
赤ちゃんがどうなるかと言うとり、お腹張ったりどっと疲れそうです😭

帰る事についてはいいと思います☺️

• あ

やっぱ厳しいですかね…。

ありがとうございます😊

• 6月13日
きき

とてもきついと思います。運転せず乗るだけでも疲れますし、長時間の車に乗る行為、揺られる行為は赤ちゃんに良くないと聞きました。休み休み誰かの運転で移動できたら良いですね

• あ

乗ってるだけだと酔ってしまうので運転してる方がラクなんです…。

• 6月13日
  • きき

きき

そうなんですね…私も酔うタイプなので運転の方が楽なのわかります☺️では、もう運転していくか公共交通機関使うかの二択ですね

• 6月19日