※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳間隔が3時間になりました。突然の変化に不安を感じています。

あと3日で生後1ヶ月になります。
今日突然、夜と朝から今までの授乳間隔が3時間置きになりました(O_O)
こんなに突然キレイに間隔って長くなるものですかね?今まで1〜2時間間隔で騒いでいたので、少し不安です(・_・;

コメント

lalachan

大丈夫だと思います!
なんとなく慣れてきたのではないですかね??一度にたくさん飲めるようになったとか。
1人目は私も神経質になってましたが、2人目なんかはよく寝る子で、もうこちらも慣れたもので、授乳5時間とかあいてましたよ。
欲しい時は泣きます。ちゃんと意思表示できるので大丈夫だと思いますよ?

• (^_^)

(^_^)

確かに欲しければ泣きますもんね!あまり神経質にならずに様子見てみます^_^

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

私も間隔があくようになった!
と思ったら次の日はそうでもなかったり、、
日によってまだ違うかもしれないです

• (^_^)

(^_^)

もしかしたら今だけなのかもしれませんね(・_・;きっとまだ日によって違いますね!

• 9月11日
Mingo

リズムができてきたのかもしれませんね!
間隔はその日にもよるし、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います。
体重を増やすために起こして飲ませているのでなければ、お腹がすいたら泣いて起きると思うし、あく時間が3時間なら8回/日で授乳できると思うので•••
大きくなってきて、1回で飲める量が増えてきたんだと思います。

• (^_^)

(^_^)

リズムが出来てきたのなら本当に嬉しいです…!体重は十分なので、様子見ておきます(-_^)

• 9月11日