この間取りだと、リビングに12畳のエアコン置くだけじゃ足りないでしょ…
この間取りだと、リビングに12畳のエアコン置くだけじゃ足りないでしょうか?隣の子ども部屋にもエアコン必要ですか?💦
- suu(3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ドアを開けっ放しにして使うなら1台でいいと思います!
うちは元々備え付けのエアコンが1台ついてるだけですが全部屋開けっ放しにしてたらそれで大丈夫です☺️
でも場所によってはやはりエアコンの効きが悪いので暑いところもあります💦
{♡
我が家も同じような間取りですがリビングには18畳用のエアコンつけました👌それでも寝てる部屋では扇風機等無いと子供は汗だくで夜中起きます😅
退会ユーザー
リビングに1台だけエアコン置くなら12畳用じゃ小さいですよ💦
もともとリビングだけでも13畳なので😅
隣の部屋の扉を開けっ放しにするなら18畳以上用くらいで1台ならよいかと思います。隣の部屋の扉閉めるなら隣の部屋にもあったほうが良いと思います☺️
ママリ
バルコニーが南向きで日当たり良いなら、絶対に2台あった方が良いです!
リビングのエアコンのスペックも上げてもいいくらいです!
suu
皆さまありがとうございます!
まとめてですみません💦
とりあえず18畳用を買って、様子を見て必要そうであれば隣に6畳のものを買い足そうと思います☺️
コメント