現在里帰り中で、8月に関東へ戻る予定です。今は田舎なので車移動が主だ…
現在里帰り中で、8月に関東へ戻る予定です。
今は田舎なので車移動が主だったり両親がいるので
見てもらったり買い物してきてもらったりしていますが、
関東に戻ると車がないので買い物は基本徒歩になります。
夏なので3ヶ月ほどの子を抱っこしながら
日中外に買い物へ出るのはやめた方がいいですか?
スーパーに行くくらいなので長時間ではないと
思いますが、片道15分ほどの所なのですが夕方まで外に出ない方がいいんでしょうか?
まだ水分補給がミルクや母乳なので熱中症や脱水症状が心配で😨
夏の過ごし方がいまいち想像できなくて不安しかありません😭
関東にお住みの方や、車移動しない方よろしければ
夏の過ごし方のアドバイスいただけると嬉しいです😂
- しちゃん(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ダッフィー
いまは引っ越してしまいましてが、以前は関東に住んでいて、1人目の時は車はありませんでした💦
夏は抱っこ紐はかなり暑いので、お出かけの際は日除け、熱中症対策をしてベビーカーの方がいいと思います✨
水分補給は出かける前、帰ってきてから母乳なりミルクあげて、ストローつかえるようになったら、ストローマグで水分をこまめにあげたら大丈夫です😊
でも無理にスーパー行かなくても、ネットスーパーや生協の宅配もあります😊かなり便利ですよ〜💓
あとは旦那さんがお休みの日に自分だけでまとめ買いとかのがいいかもです!
ダッフィー
といいつつ、我が家はエレベーターなしの賃貸だったので、基本は抱っこ紐で乗りきました😇
夏は自分も赤ちゃんも汗だくなのでオススメしませんが、保冷剤を入れてあげると少し変わります。また動きはスムーズです❤️少しの買い物なら抱っこ紐、荷物が増えるようならベビーカーかと思います💨
しちゃん
夏場はベビーカーメインの方が良さそうですね😂
暑さ対策のグッズの購入も考えます!
ネットスーパーの活用も考えようと思います😳✨
やっぱりまだ小さい子を暑い中外に出すのは酷ですもんね、無理ない範囲で外出やお散歩などしようと思います!
たくさんアドバイスありがとうございました😭🙏✨✨