※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太郎
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について不安です。この服だけで大丈夫?他に何か着せた方がいい?肌着は必要?

もうすぐ3ヶ月の息子の秋、冬服をぼちぼち買おうと思ってるのですが、いまだに赤ちゃんの服のなにが肌着なのかとかがさっぱりわかりません…w

この画像の服は、これ一枚で着て大丈夫なんでしょうか??
上になにか着た方がいいのか、これの下になにか肌着を着るのか、さっぱりわからなくて(>_<)

コメント

プレオールは一枚で着せても大丈夫ですよ😃

寒くなってきたら、中に、短肌着きせても良いのではないでしょうか🎵

• ポコ太郎

ポコ太郎

ありがとうございます(^○^)
    これは一枚でも大丈夫なんですね!^ ^
    短肌着がもうピチピチなので肌着も買おうと思ってるのですが、半袖ロンパースと長袖ロンパースのどっちのほうがいいですかね…?(´・ω・`)
    半袖も長袖もどちらも買っておいた方が無難ですかね??

すいません質問しまくって…w

• 9月11日

んー。両方数枚ずつあってもいいのではないのでしょうか😅?

もうすぐ3ヶ月なら股のところがボタンになってるボディ型でも行けるとおもいますし😃

• ポコ太郎

ポコ太郎

こういうやつですよね??両方買っておきます!^ ^
    ロンパースやボディやプレオールやら用語がいまだにわからなさすぎて本当助かりました(^○^)
    ありがとうございます!

• 9月11日
りんごーー

着せてオムツが少し はみ出て見えるのが下着です(◦ºั╰╯ºั◦)
と言えばわかりやすいですかね?
お股の部分が『V』になっているのが下着です(笑)
ズボンの形になっているのは そのままお外に着ていけますよ♪

• ポコ太郎

ポコ太郎

な、なるほど!!!!w
    はみオムツしちゃうやつは肌着ってことですね!!
    めちゃわかりやすかったです!(^○^)
    ありがとうございます!!

• 9月11日
Mingo

1枚でも着れるとは思いますが、タグが肌に直接当たったり、これからの季節も考えると、肌着があっても良いかもしれないです。
短肌着も良いですが、ボディスーツが重宝しますよ!
当分は半袖、肌寒くなってきたら長袖で良いと思います。
もっと寒くなってきたら、肌着、洋服、アウターの感覚で着せてあげれば良いと思います。

• ポコ太郎

ポコ太郎

タグが当たったりすること考えてなかったです(>_<)
    とうぶんは半袖の肌着で大丈夫そうなんですね!^ ^
    重ね着のアドバイスまで丁寧にありがとうございます!すごく助かります(>_<)!

• 9月11日