※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やいちゃんママ
妊娠・出産

妊娠37週で免許取得しましたが、送迎が自転車できなくなりキツかった。トイレや居眠りのプレッシャーもあったが、終わってホッとしています。

聞いてください🤣!妊娠37wになりましたが、ギリギリ免許取得できました〜😭💦3人目になるので自転車での送迎が出来なくなるから...という理由でしたが正直結構キツかったです💦
短期だったので3ヶ月ほどで取得できましたが、高速教習の時のトイレの心配...学科中の居眠りしたら退出というプレッシャー....
やっと終わった〜😫という開放感でいっぱいです(笑)

コメント

み

お疲れ様です!!笑
私も下の子妊娠中に学校通い始めて臨月まで通って途中で出産を挟み、1ヶ月お休みをして免許とりました😂私の場合7ヶ月かかりましたー🤣

• やいちゃんママ

やいちゃんママ

ありがとうございます😭‼️
    出産を挟んでからの取得、大変でしたね😫💦私は産後は特に記憶喪失じゃないのってレベルで物忘れが激しくなるのでなんとか通い詰めましたが...ホントにギリギリの合格でした😭😭😭

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

えー!お子さんがいる中、まして妊娠中に免許取るなんて凄すぎます!!
おつかれさまでした🥺💕
私も車で子どもを送迎してますが、雨でも暑くても問題ないので、やっぱり車は快適ですよ〜🚗
無事ご出産できますように🙏✨

• やいちゃんママ

やいちゃんママ

ありがとうございます😭‼️
    今まで雨でも台風でもカッパを着て自転車で送迎していたのでだいぶ楽になります😂👍(笑)

• 6月13日
ママリ

私も全く同じ感じで三人目の産休入る少ーし前から通い始めて
1ヶ月半ほどで取って車買いました😂

試験落ちれないプレッシャーとかあるし
疲れるし大変ですよね😭💦
お疲れ様です!おめでとうございます🥺‼️

• やいちゃんママ

やいちゃんママ

ありがとうございます😭💦!
    車も購入されたんですね😳!我が家も上の子たちが保育園通っているので出来ればすぐ欲しいなぁと思ってはいるのですが...産後に購入されたんですか!?

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

産まれる前に納車しました😇‼️💦
    予定日ちょうど産まれたので
    39w頃だったと思います😂
    今思うととてもリスキー😇

うちも保育園通ってて二箇所だったので
    自転車だと産後の体にはツラいと
    思ってすぐに買いました💦

• 6月13日