コメント
ぽんぽこ
何歳のお子さんですか?0〜2歳はそもそもTVは殆ど必要ないそうですね。とはいえ、うちの末っ子は30分ほど、しまじろうDVDを離れた上で見せてます。
3〜6歳は、タブレットや手元で何か物を見る生活は控えて下さい。テレビも1日1時間でいいと思いますよ。
6歳以降はお勉強で手元を見る機会があると思います。これが一番視力を進ませます。うちの子は、中学受験のため5年〜6年にかけて1日7時間勉強当たり前でしたが、その1年で視力が1.5→0.6まで下がりました。塾にもメガネっ子だらけです。勉強する時は、姿勢を正して近くで物を見すぎないようにするなど工夫しなければならなかったのですが、そこまで考えが至らず、視力低下させてしまいました。
テレビだけが視力を進ませる訳ではなく、年齢に合わせた日常生活全般の工夫が必要らしいです😣特に小学生はスマホなども注意ですね。
はじめてのママリ🔰
4歳です。2歳までは一切みせてなかったですが、2歳から一時間みせてました😭
勉強で視力さがるんですか?
それは避けるのは難しいですね、、
小学生で7時間も勉強できるなんて集中力すごいですね!!