※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
その他の疑問

子どもとの写真や動画が少なく、特に自分と子どもが一緒に写っているものがないことに悩んでいます。旦那はあまり撮影しないため、セルカ棒や脚立を購入しようか考えていますが、皆さんはどのようにしていますか。

みなさん子どもとの写真、動画撮ってますか?
子どものみはいっぱい撮ってますが、私と子どもの写真、動画があまりなくて😓

いつも内カメで撮ってますが、内カメだと何気ない日常感がなくて、、、😑

旦那が子どもと遊んでる姿は撮ったりしてますが、
私と子供で遊んでるシーン無いなぁ…と思いまして。

旦那はあまり写真や動画を撮ろうとしない人なので私と子どもが一緒に写ってる写真や動画があまりありません😑
撮ってって言って撮ってもらうのもなんか違うなぁと…😓

そこで、セルカ棒とか脚立?みたいなの買おうかなと思ってるんですが、みなさんはどうしてますか?

コメント

mtn

うちも旦那が撮ってくれないので子供との写真ほとんどありません😂

たまに部屋の邪魔にならないところに携帯たてかけて、子供と遊んでる間とかずっと動画回して撮ったりしてました🤣
最近は上の子が大きくなってきたのでたまに写真を撮ってくれます!
だいたいブレブレですが奇跡的に良い写真が何枚かあります😂💕笑

メメ

殆どないですね🙈
たまに友達が撮ってくれたやつとかあるけど、コロナ禍であんまり遊んでないし…。

Saramama

私もないです!自撮りばっかり😂

セルカ棒持ってますが、棒を持っていないといけないので、角度次第では棒写りますし、何気ない日常的な写真というよりは自撮り感の方が強く出ちゃいます😅

私だったら買うなら脚立?かなぁとは思います。

あとはどこかにスマホ立てかけて
Bluetoothの遠隔シャッターボタンを使って撮ったり、動画撮りながら過ごした後、数枚スクショしてブレてなかったり、半目になってない物を残します。笑

旦那や身内の横で写真を見返しながら「この子、ママ居ないの?ってくらい私との写真ない…私が悲しい😥」とボソッと言ったら旦那はスマホでちょこちょこ撮るようになりましたよ🤔
全く共有してくれないので私の手元やアルバムには1枚もないですけど🤣