幼稚園で習い事をするようになり、ママ友との交流が少しずつ増えてきました。連絡先交換は早いか悩んでいます。
幼稚園で年中になり、習い事をするようになりました。そこで今までコロナでママさんと話す機会や交流がなかったのですが、習い事のお迎えのときに少し話す時間ができるようになりました。
コロナであまり話せないし、遊ぶ約束もできませんが、そんな状況だからこそ、出会えた方は貴重でなにより娘が仲良くしている子のママさんなので、長くお付き合いできたらな~と。まだほんの少しお話したくらいなんですが、連絡先交換はまだまだやめたほうがいいですかね。。。
交換するとしても、なんと言えばいいか、相手が嫌だったらどうしようとか、、、考えすぎて分かりません😱
良ければアドバイスなどお願いします。
- カナ(7歳)
ぴよこ
私が連絡先交換したきっかけは、子どもがお休みの日とか園の帰りとかに「○○くんと遊びたい!」と何回も言うようになったからです😊
「息子が○○くんとお休みの日も遊びたいって言ってて…よかったら今度都合が良い日に一緒に遊びませんか?」と声かけました!
もちろんそれまでに何回も話したことあって、て感じですが🤔
ままり⭐︎
家でよく○○ちゃんの話聞くんです😆❤️いつも仲良くしていただいてありがとうございます☺️
今度近くのイオンとかでちょっとしたイベントあるみたいなんで良ければ一緒に行きませんか😆?
とか
○○(ちょっと大きい公園とかに)行ったことありますか??
まだ私行ったことなくて🥺よければ一緒に行きませんか🥺?
とかで遊ぶ予定きいてから相手が行こ行こ!とかいい感じのリアクションなら流れで連絡先聞いてます☺️
あー行く予定なくて〜って断られる感じなら習い事だけの関係にします☺️
コロナで本当に行けるかは別として仮の予定で相手の出方見ながら様子探ってます☺️
コメント