※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎の潜伏期間。3歳の長男が、6/4に胃腸炎のため嘔吐しました。症状…

胃腸炎の潜伏期間。

3歳の長男が、6/4に胃腸炎のため嘔吐しました。
症状はそこまで酷くなく、その日に2回吐いただけで、下痢等はなく、6/8からまた保育園行ってます。6/8か9に柔らかめの便をしたので、私がオムツを替え、手洗いはきちんとしてました。

すると今日6/12に私が胃腸炎になりました。嘔吐1回と、ずっと下痢、熱は38.7までいきました。

息子のが移ったと考えられますかね?
医者には移ったのかな、と言われましたが…
そんな時間差で移るんですね😫?

明日旦那休みで良かったです💧

コメント

お辛いですね💦💦
お子さんもママさんも無理せずに休める時には休んでくださいね!
胃腸炎の潜伏期間は1ヶ月です。
トイレ、タオル、飛沫などで時間差で発症する事はよくあります💦

ねりわさび

胃腸炎は本人の体調が戻っても菌自体はいるので10日~2週間は気をつけた方がいいです。

一緒にご飯食べたり同じトイレやお風呂使ってるし、一緒にいる時間が長いお母さんが時差でうつりやすいです。

うちの子も何度か胃腸炎なって、本人が元気になってから私が下痢というのが流れでした💦

お腹に優しいものを食べて早く元気になってください😢
お大事にしてください💦