※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が寝ないので、寝かしつけのコツや抱っこ紐の使用について相談したいです。

生後2ヶ月になる娘がいます。日中ぐずぐずしていて、全然寝ないです。
やっぱり起きてられる時間を意識して寝かしつけた方が疲れすぎることもなくおとなしいんでしょうか?

横抱きゆらゆらでもぐずぐずしてなかなか寝ないんですけど、
皆さんは抱っこ紐とかして過ごしていましたか?😭
早くトントンで寝れるか、セルフで寝れるようになって欲しいばかりです🥲

コメント

抱っこ紐か、おしゃぶりです、☺️

• 🐰

🐰

ありがとございます😭💕

• 6月14日
メル

そこまで活動時間意識してなかったですけど、長く起きすぎると、寝ぐずり酷かったです😓
眠たくなってきてそーだなーーくらいで抱っこすると割とすんなり寝てくれるのですが、ちょっとでもピーク過ぎるとギャン泣きand暴れ倒して抱っこも拒否!!
セルフねんねなんて、ぜーーったい出来ないのに抱っこも拒否して、どうしたいの?って心の中で思ってました笑
おしゃぶりも、ギャン泣きレベルだと受け付けなくて😅
そんな時は気分転換にお外連れてくか、諦めて泣き疲れるまで抱っこし続けるかしてました。
ちょーっと落ち着いてきたら、おしゃぶり咥えてくれるので、おしゃぶりorおっぱい咥えて、寝る感じでした。

セルフねんねして欲しいし、トントンで寝れるようにネントレも考えなきゃなんですが、抱っこで胸に倒れてコテッと寝る我が子の顔が可愛くて💕まだ抱っこ寝でもいいかって思っちゃいます。
いやー、抱っこ中は、しんどいから、ユラユラマシーンかの如く、心を無にして、ひたすら抱っこしてるんですけどね😅
セルフねんね習得の為には、泣いてても、しばらくそのまま見守るのがいいんですよね?
アパートだから隣が気になっちゃって夜は出来ませんが、昼寝の時はちょっとずつ挑戦しようかなって思ってます。

• 🐰

🐰

ありがとうございます!
    遅くなってすみません🥲

そうですよね、、活動時間過ぎるとすごいギャン泣きで…寝れずゾーンに入るのでなるべく活動時間あたりでねてくれたらいいんですが🥲

ちなみに、結構日中寝てたときは夜は寝ないですか?😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

同じく生後二ヶ月です
うちも日中はほとんど寝ません😕
活動時間も無視です、、

最近はメリーにも興味を持ってくれてるので
機嫌良さそうな時はメリー回して放置
泣いたら抱っこ。

抱っこでもなく時は外に出て散歩
おしゃぶりです。

セルフねんねもできません🙅‍♀️🙅‍♀️

• 🐰

🐰

ありがとございます😭
    わたしも活動時間無視してたら本気のギャン泣きでもうどうにもできなくなって、いらいらしてしまって…

• 6月14日