※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
家事・料理

鶏胸肉で鶏ハムを作ったのですが、食べるまでに冷めてしまうので、食べ…

鶏胸肉で鶏ハムを作ったのですが、食べるまでに
冷めてしまうので、食べる前にチンしたいのですが、
硬くなりませんか?

コメント

ほむら

お肉なので、チンしたら水分は抜けパサつきやすいし、固くなります。
鶏ハムは個人的には冷たいままサラダに乗せたりするのがすきです🤔

  • ちゅん

    ちゅん

    ありがとうございます!!!

    • 6月12日
ままりり

あったかくして食べたいなら切る前にジップロックに入れて湯煎であたためたほうがいいと思います😆

  • ちゅん

    ちゅん


    ありがとうございます!!!

    • 6月12日