コメント
あーか
うるさいとか?
退会ユーザー
なるべく付き合いたくないのかもです。
-
ゆあ
窓の開閉と付き合いは違うような…😣
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
うるさいとか関わりたくないとか
私は閉める人です!
不愉快とか思ったことないですね😅
-
ゆあ
不愉快ではないのに閉めるのはナゼですか?
わざわざ外に人来たら閉めるの面倒くさくないですか?
むしろ、逆に監視されてるみたいで気分悪いです😢- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、文章間違えました😅
私は閉める人ですが
そんな事されてもなんとも思わないです!
どれくらい離れてるとかにも
よりますが
住宅なら近いしうるさいからかな?
と思いました😅- 6月12日
-
ゆあ
建売住宅なので隣2mくらいです💦
お互い子供いるのでうるさいのはお互い様だと思うんですが…ね😣- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
私的には他人の子供はかわいくないし
うるさいのであまりすきじゃない
ですね😅- 6月13日
-
ゆあ
なるほど…
そのように思う方もいるんですね😭
隣の人の子が騒いでるのは構わないのでしょうか?- 6月13日
たまママリ🔰
顔を合わせた時に自分の方から挨拶ほとんどしていたのなら、してこないでって事ですかね!?
真意は分からないので理由は分からないけれど相手から好かれては少なからず良く思われてないのかな…分からないけど迷惑何かかけてるのかな!?でも言ってこない範囲の事でしょうから、ほっときます。
-
ゆあ
挨拶はお互いしてます😅
あちらからするときもあります。
謎です😕- 6月12日
-
たまママリ🔰
だとすると、何らかの理由で閉めていて習慣化しているんでしょうねぇ。
閉める前に覗かれてたりするなら気になるかもしれません。
自分はクレーム言ってこなければお互い様なので、勝手にやってろっとほっときます。- 6月13日
-
ゆあ
旦那さんがいるときは閉めないんです💦
もちろん隣は見ないようにしてますが、玄関入口と隣の小窓とが同じ位置なので見られてるように思われてるかもです。
むしろ、小窓開けなきゃいいのに!っていつも思います😑
勝手にしろ!って思いたいんですが、モヤモヤしちゃいます😭- 6月13日
-
たまママリ🔰
がさつに閉める人、旦那さんは居る時にあけておきたいんだっと言い張るタイプなのかもしれませんねぇ。
ずっとやってくるつもりなら気にしない様にした方が良いけど嫌味ですよねぇ。- 6月13日
-
ゆあ
気にしないようになりたいです😂
先ほども花の水やりしていたら、小窓開いて…私が居るの見てまた閉められました😑
なぜ閉めるのか聞いちゃダメですか?- 6月13日
はじめてのママリ
子供が昼寝するしてるときとかは、起きるとイヤなので閉めちゃいます💦
お隣さんに不愉快に思われちゃってたかな…😅
-
ゆあ
それは納得です💦
むしろ私もしてました😱
やり返されてるのかしら???
ちなみに隣は小学生以上の子なので昼寝してはなさそうです😅- 6月12日
koi
お互い家の中より外にいる方が、自分の家の中での会話や音が聞こえやすいからとかですかね🤔
会話や子供に怒る声など、内容まで聞き取れてしまうのが恥ずかしいのと、聞くつもりはなくても外の話し声が聞こえてしまうからお互いのプライバシー配慮のつもりかもしれませんよ😊
-
ゆあ
たしかに中から外の声、丸聞こえです😥
あと、旦那さんがいるときは閉めない気がします😑- 6月12日
ららた
そーっとわからないように閉めてるならただ単にプライバシーの意味で閉めてるんだと思います!
あからさまにわかるように閉めるなら何か迷惑に思うことがありアピールしてるのでしょうね。。
-
ゆあ
最初はバンッと閉められてて、最近はソーッと閉めたりで、嫌がらせレベルです😑💦
あちらはわざわざ窓閉めに動いて面倒くさくないのですかね😗- 6月13日
-
ららた
バンって閉めてたんですね😭
それは気分悪いですよね。
何か不満があるにしてもアピールの仕方が幼稚ですよね💦- 6月13日
-
ゆあ
不満ですか…
なんだろ💦
やはりうちがうるさいのかな?
なぜ閉めるのか聞いちゃダメですかね?- 6月13日
-
ららた
聞いたとしても言わないと思います😭
閉められるのはお庭で遊んでる時ですか?
次挨拶した時にいつもうるさくてすみません〜と言ってみて向こうの反応見るのはどうでしょう!
全然大丈夫!みたいな反応だったら窓閉めてるのはただガサツな人で何も考えないで閉めてしまってるのかもしれませんよ。- 6月13日
-
ゆあ
たしかに💦
閉めるのはうちが玄関から出た瞬間に窓閉めます。
あとは出掛けてて、帰ってきて玄関に行く間に閉めます。
なんだか挨拶すらしたくなくなってきちゃいます😭- 6月13日
ゆあ
お互いに子供いるのでうるさいのはお互い様だと…。
隣は朝から窓開けてピアノ弾いたり夜は遅くまで騒いでます😥
うちは21時前には寝てるので窓開けて寝ると話してる内容までばっちり聞こえます。