※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

ひんやり素材の四隅ゴム付きシーツ、そのまま使っていいですか?以前のタイプと違い、上から被せるものか迷っています。

お昼寝布団用にひんやり素材のシーツを買いました。
四隅ゴム付きシーツだったのですが、そのまま付けていいんですかね?
今までのシーツは中に入れるタイプだったので、汚れた時とかのためにシーツの上から被せるものなのかよく分からなくて🤔💦

コメント

はな

ひんやり素材なら1番表につけないと意味ないのでそのままつければokだと思います!
ちなみにおうち用ですか?
保育園用だったら、四隅のゴムが簡単に取れないようにしてください、とか指定がある園もあるので園に確認したほうがいいですよー。

• リョママ🔰

リョママ🔰

回答ありがとうございます!
    一番表にくるように普通のカバーの上からひんやりのした方がいいのか迷ってました🤣了解しました。
    保育園用です。
    簡単に取れないようにとかできるんですか?
    ありがとうございます、聞いてみます。だめって言われたときのために前のシーツも持って行こうと思います。

• 6月12日
  • はな

はな

うちは被せるだけのなのでよく見なかったんでなんとなくの記憶なんですが、うちの園のは、布団に画像のようなやつをつけて、そのリングの中に敷きパッドのゴムを通してパッチンととめる感じのがサンプルで置いてありました。

• 6月12日
  • リョママ🔰

リョママ🔰

そうなんですね!
    保育園に聞いてみようと思います!ありがとうございます☺️

• 6月12日